Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 31 — уникальный комикс.

Выпуск 31 - уникальный комикс. (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 3 июля, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи
Метка: , , ,

Как бы вам начать рассказывать эту историю? Иду я значит по Пустоши, а там бац, хрясь, ну и все такое. Че не прокатило? А говорят краткость сестра таланта. Видать ярлык таланта, придется снимать. А кто навесил его вообще спрашиваете да? Хм… О! Смотрите, вон там огромная жаба почтальон. А пока вы ошарашенные озирались по сторонам, Fallout Проповедник дал деру, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. Ну и кто теперь гений а? Кто всех так ловко обвел вокруг пальца а?

Ладно вступления мне никогда не давались, это же надо заранее придумывать что-то. А все мои истории по сути чистая импровизация. А раз уж я шел несколько дней по пустоши в гордом одиночестве, то и затравки интересной для сюжета не выходило. Зачем я вообще подрубаю свои записи в такие моменты? А вот это хороший вопрос, дорогой голос в голове. Кстати который это из них был? Зайди потом ко мне, обсудим планы по следующим выпускам. Реально! Диалоги Fallout Проповедников, хотя плагиатом попахивает. Что-то меня совсем стало заносить. Кстати интересно, как скоро к нам дойдет тот док? Может у меня болезнь какая рад-тараканья. Хотя скорее всего тут нужен экзорцист наверное. Интересное слово такое экзорцист, вроде вчера только наткнулся на него, а уже прицепилось. Ночевал в одном полуразрушенном здании и там нашел один занимательный комикс. Главным героем был некий персонаж по имени Блодскай. Этот Блодскай везде ходил с дробовиком кстати.

По сюжету, те в кого вселился злой дух, обращались за помощью к Блодскайю за помощью. Тот проводил какой-то замысловатый обряд. После которого злой дух выбирался из тела жертвы и обретал свою истинную телесную форму. И вот тут начиналось самое интересное. Блодскай этот был видимо опытный боец, так как он частенько бился и в рукопашную. Ну знаете злые духи эти огромных размеров в основном были, ну прям как супер мутанты. Не удивительно, что в пылу сражения иногда дробовик вылетал из рук и тогда в ход шли посеребренные кастеты. Что удивлены? А там у него столько всяких штук еще в арсенале есть, вообще закачаешься. О, вам так понравилось, что ли? Хотите, чтобы я рассказал вам одну из историй про него? Ну ладно, все равно по пути пока ничего интересного не встретилось.

Блодскай – одержимость.

Это была обыкновенная ночь. Сколько я уже уничтожил демонов? Эти проклятые твари все чаще вселяются в людей, да только всем ведь плевать. Эти серые костюмчики бродят без дела, попивая свой латте. Тьфу, как они вообще пьют эту бурду? А, ладно. Пойду переоденусь хотя бы, а то я сильно прокоптился в последней схватке. Я подошел к двери своего агентства. На двери когда-то красовалась вывеска: «детективное агентство Блодскай». Сейчас «детективное агентство» было перечеркнуто, а над ним было дописано от руки «Экзорцист». Ах, как же было просто раньше… Я заметил, что дверь не заперта, хотя я отчетливо помнил, как закрыл дверь уходя. Не тратя мгновения на раздумье, я влетел в комнату резко включив свет и водя по сторонам дробовиком.

— Не стреляйте! Пожалуйста, я случайно попал сюда, забирайте все что хотите, только не стреляйте.

— Что? Ты же… Ах дьявол…

— Дяденька прошу вас не убивайте меня. Я вам обязательно пригожусь, мы обязательно с вами договоримся, только не стреляйте.

Я убрал свой дробовик. И огляделся по сторонам, в комнате царил бардак. Но это не было делом рук этого паренька. Тут всегда царил хаос и бардак.

— Какого черта ты тут делаешь? Только не говори, что ты ограбить меня пришел. Неужели не понятно, что у меня тут точно нечем поживиться?

— Я?! Я не воришка! Просто мимо проходил и услышал, какой-то подозрительный шум. Дверь была не заперта, вот я и вошел…

— Ты не выглядишь, как мелкий вор, но дверь отпер точно ты. И даже не пытайся строить из себя дурочка. Набор отмычек висит у тебя на поясе.

— Ну и вляпался же я… Признаю дурочка строить из себя не придется, я и так дважды идиот. Но ты же вообще безумный дядька, ты хоть понимаешь это?

— Мне опять вытащить свой дробовик.

— Ой ну ладно-ладно. Я понял, шуток ты не понимаешь… А как я мог, успеть спрятать отмычки, когда ты влетел, как какой-то коммандос в двери размахивая своим дробашом. У меня все что было в пятки втянулось. Я вот не уверен даже, что еще когда-либо вернется все на свои места…

— Ты тратишь моё время, ближе к делу.

— Ну проспорил я понимаешь? У нас на районе все же знают, что ты пришиб… Ой, ну в смысле странный. Ну короче, я поспорил, что смогу украсть у тебя какую-нибудь вещицу из кабинета. Сейчас очень скучно живется, практически ничего не происходит вокруг, вот я и увлекся рискованным делом. Я посмотрел кучу видео о том как вскрывать замки, потренировался немного дома. Выждал момент, как ты уйдешь… Ну, а дальше в общем ты знаешь.

— Практически ничего не происходит? В мире столько всего происходит, что тебе и не снилось малец. Врата ада открыты и сейчас идет война, в которой мы скоро проиграем. А тебе скучно живется? Наверное, я зря стараюсь и люди должны передохнуть.

— Дядька, да ты же форменный псих. Ну какие монстры? Если бы хоть один монстр появился, через пару часов о нем бы уже знал весь свет.

— Проваливай ко всем чертям. Бери что тебе надо, только проваливай и оставь меня в покое. 

— Так я и знал, что ничего ты не можешь доказать. Только таким вот пацанам, как я и можешь угрожать.

— Не могу доказать? А сдохнуть не боишься пацан, когда увидишь доказательства?

— Монстров не существует, дядька. Я еще ни одного спора в своей жизни не проиграл. Давай забьемся? Если я проиграю, то буду до конца дней своих помогать тебе в твоем деле по уничтожению монстров. А если выиграю я, ну тогда с тебя вон та картина с рамкой. Там одна рамка из серебра чего стоит. Ну что? Спорим?

— А если ты сдохнешь? Я тебе сопли подтирать посреди боя не стану.

— Да, пофиг все лучше, чем ходить в колледж.

— Я привык работать один, но иногда взломщик мог бы мне пригодиться. По рукам.

Я сжал его руку, а тот улыбаясь во весь рот «разбил» наш спор. Ох, не доживет он по всей видимости до утра… Когда я наконец смыл с себя демоническую копоть и облачился в новую одежду, малец все еще ждал меня.

— Ты все еще тут? Ну тогда пойдем со мной. Даже если ты выживешь, то сбежишь и забьешься в угол до конца своих дней.

— Дядька, я хоть и не боец, но слово своё всегда держу. Но только, сколько бы ты не строил мне страшных рожиц – демонов не существует. А если удумал меня грохнуть, то знай — ты будешь подозреваемый номер 1. Хотя если бы ты хотел грохнуть меня, то сделал бы это как открыл дверь.

— Так бы и было, если я не успел бы быстро оценить ситуацию. У меня нет времени, мне плевать поедешь ты со мной или нет, но решаться тебе надо сейчас.

Надо признать храбрости мальцу было не занимать. Впрочем, как по мне это все его глупость. Мы сели в мою корвегу черного цвета и я вставил ключ зажигания.

— Ну и развалюха, думал, что охотникам на демонов платят больше.

— Завались мелкий.

Сказал я, вдавив педаль в пол и крепко ухватившись за руль. Я любил свою машину, ведь, пожалуй, она единственное что осталось от моей прошлой жизни. И пускай она в самом деле потрепалась временем, она все еще была весьма прыткой. Пока мы добирались до семейной пары, которая обратилась ко мне, я едва не выкинул из машины сорванца несколько раз. Выходя из машины, я проверил снаряжение и взял с собой сумку, в которой находилось все необходимое для изгнания демонов.

— Когда зайдем внутрь, заткнись и смотри. Не вздумай брякнуть что-нибудь, я тогда тебя сам придушу.

— Ой, да ладно все равно сейчас копов вызовут или дурку за тобой.

— Я сказал заткнись.

Мой серьёзный вид и не скрытая угроза в голосе подействовала на мальца и тот притих. Когда нас встретили средних лет мужчина и женщина, я сильно удивился. Я думал, что речь шла о ее муже, но он так же казался напуганным.

— Мэм, вы звали меня на помощь. Но я признаться, пока немного не понимаю… Вы говорили не о муже?

— Что? О, боже нет.

— Я считал, что вы не лучший выход. Но… Но я сам видел, что с нашим сыном… Он в той комнате… Прошу вас, он наш единственный сын. Сделайте все, чтобы он остался в живых…

— Я понял. Когда я закончу обряд, забирайте вашего сына и бегите, как можно дальше. Я либо сообщу вам, что все закончилось… Либо нет и тогда, лучше не возвращайтесь домой вовсе.

Они закивали мне, а я подошел к двери в комнату. Была крайне жуткая напряженная атмосфера. Воздух вокруг был словно пропитан злобой и ненавистью. Проклятье, демон будет сильным на этот раз. Когда мы стали подходить ближе я услышал какой-то потусторонний шёпот. Похоже отродье уже начало осквернение сосуда и места обитания. Я бросил короткий взгляд на моего спутника, но тот двигался словно все это какой-то аттракцион. Тщательно рассматривая перевернутые картины, мигающие лампочки и прочее. Возможно так будет даже лучше. Я со всего размаха вынес дверь ногой и вбежав внутрь комнаты метнул ножи в разные стороны. К ножам были привязаны различные заклинания и древние руны, которые должны были сдержать демона, после того как он будет изгнан.

— Ты еще кто такой?

— Я тот, кто врежет тебе по роже.

— Ох… Неужели эти жалкие слизняки позвали копа на пончи…

Говоря, последнюю фразу, он закатил глаза. Думая, что я был ничего не понимающим в ситуации полицейским. Я не дал ему договорить, так как уже несся к нему на всех парах. Удар в лицо ошеломил на мгновение и прервал ритуал демона.

— Что я делаю? Кто вы такой… Я не..

— Спокойно парень, у меня всего минута пока ты находишься в сознании. Я вытащу погань, что пытается отнять у тебя тело и волю.

Пока он смотрел на происходящее, словно рыба выброшенная на берег я принялся выполнять ритуал экзорцизма. Но едва я успел начертить сдерживающий барьер, шепот вновь наполнил комнату.

— Мерзкий человечишко! Ты, решил что сможешь сдержать мою силу? Не знаю, где ты нашел эту печать подавления, но она…

— Olikno monesti lonodoh firiftis…

— Чтооо… Ты не можешь знать язык ночи…

— Havachu balana esta mni…

— Ты… Не имеешь… Власти надо… Мной…

— In nomine patris et filii et spiritus sancti…

Появившееся в комнате грозовое облако начало вытягивать громадную фигуру омерзительного монстра, который пытался удержаться за душу паренька. Когда они были разделились, было всего мгновение времени, за которое я успел схватить парня за плечо и откинуть к двери, где его поймали испуганные до смерти родители и побежали со всех ног. Тварь обретающая материальное тело наконец очнулась и разорвала сковывающие ее печати, частично обрушив потолок и вызвав небольшие разломы в полу. А дальше черная вспышка ознаменовало завершившийся переход в материальный мир.

— Уничтож…

Я не терял ни минуты и уже вел обстрел из своего многозарядного дробовика. Каждый выстрел ошеломлял демона, не давая ему опомниться. А дробь смоченные в специальном алхимическом растворе, отравляли его раны. У меня закончились патроны в дробовике и я перехватился за пистолет, но даже этого мгновения хватило чтобы демон понесся на меня. Я еле успел увернуться всаживая несколько пуль ему в голову. Но он прошибив стену по инерции все же достал меня своим хвостом. Я отлетел в сторону роняя свой пистолет и едва успев сгруппироваться ударился об стену, разломав при этом стол, на который я приземлился. Было очень больно, но у меня не было и мгновения на раздумья, так как я понимал, что демон уже бежит атаковать меня. Так что я сделал мощный апперкот, утяжелённым серебряным кастетом и удар пришелся четко в подбородок демону. На этот раз это нанесло сильные повреждения твари. Наверняка отравленные дробинки уже начали смешиваться с кровью демона и серебро начинало плавиться, превращаясь в кислоту. Так что мне нужно было тянуть время и я не сбавлял темп, нанося удары в голову и горло демона. Стараясь не дать ему опомниться от боли. Но все же в какой-то момент он махнул своей огромной лапой откинув меня в сторону. Тварь слабела, но удар был мощным, так что я медленно поднимался. Даже слишком медленно. Наверняка, демон успеет нанести мне смертельную рану прежде чем сдохнет. Так что подняв голову я видел, как пошатываясь демон пересек уже пол комнаты в мою сторону. Как вдруг прогремели выстрелы один за другим. Каждый патрон угодил точно в голову твари. Не выдержав от обилия ран, демон зашатался и рухнул на пол. Я держась за ребра, куда пришелся удар, медленно вставал по стеночке. Малец с которым я пришел с застывшим ужасом на лице, держал дымящийся пистолет и продолжал нажимать на курок. Я забрал у него оружие и практически оттащил в мою машину, потому что очень скоро сюда должны были приехать копы.

Ну что? Понравилось? То-то же. Я же говорю — крайне занимательный комикс. Найти новые выпуски будет очень не просто, так что если вы и дальше будете спонсировать меня крышечками на исследования, то поищем новые выпуски Блодская. Кроме того, каждый такой комикс повышает урон по когтям смерти, а это дорогого стоит xD.

Читайте также:

Читайте также: