Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 25 — Королевский вирус.

Выпуск 25 - Королевский вирус. (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 29 мая, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи
Метка: ,

В моих странствиях мне попадалось множество заброшенных мест. Но это по-настоящему пугало меня. Да разумеется нет ничего страшнее атомного взрыва и войны, но с другой стороны вам не доводилось быть в мертвом городе. Перед самым началом ядерной катастрофы о которой знает каждый житель пустоши, кто-то решил использовать особенное оружие на местных жителях. И если бы не разорвавшаяся ядерная бомба прямо в центре этого города, то возможно никакие убежища нас бы свами и не спасли. Но давайте обо всем по порядку, все началось с того что я решил свернуть с намеченного маршрута, так как эта часть была не отмечена на карте моего Pip-boy.

Я шел постоянно прислушиваясь, чтобы не нарваться на какого-нибудь расторопного Дутня или же в зону повышенной радиоактивности. Я не собирался идти в центр города, мне достаточно было пройтись вокруг. Так как я практически сразу нашел листовку в которой говорилось про запрет выходить на улицы и на время эпидемии не выходить из своих домов. Ситуация была накаленная и все же многие вещи оставались не тронутыми. Я из соображения дополнительной безопасности не снимал свой костюм, защищающий от радиации. Незаменимая вещь если вы любите исследовать пустоши, как и я. Но не буду уходить от темы. Я уже собирался было уходить, как совсем недалеко от меня послышалось, какое-то шуршание.

Я не знал, что меня ждет впереди и несмотря на моё умение орудовать словом, лазерный пистолет на готовности явно не помешает. Я ожидал увидеть рад таракана или крото-крыса, но моему виду открылось создание более несуразное. Оно по всей видимости не было агрессивным, скорее напуганным. Но стоило мне приглядеться получше, как я разглядел в нем человека. Ну или того, кто был по крайней мере очень похож на него в прошлом. Это была какая-то новая не виданная мною ранее разновидность гуля. Я попытался заговорить с ним. Но он пятился назад пока не уперся в стену спиной. За тем он весь задрожал и начал тяжело дышать, словно бы загнанное в угол животное.

— Тише-тише, смотри на меня я не опасен. Я не желаю тебе зла, я только лишь хотел посмотреть на тебя и поговорить если ты понимаешь мою речь.

— Понимать тебя я да.

— Здорово, можешь рассказать кто ты? Я прежде не видел тебе подобных, ты давно тут живешь?

— Такой ты убивать мой племя. Остаться один я.

— Такие, как я? А давно ты видел таких, как я?

— Как это давно? Не понимать тебя я.

— Давно, ну это когда меняется день на ночь.

— Светло на темно?

— Да, светло на темно. Сколько раз поменялось можешь сказать?

— Много-много светло темно. Это еще до большого светло было.

— До взрыва? Ты живешь тут один еще до начала войны? С ума сойти, но как ты умудрился выжить? Хотя погоди, а кто были те, кто ходил в таком же как я костюме? Зачем они убивали тебе подобных?

— До большого светло, мы болеть. Весь большой дом сильно болеть. Нас заставлять сидеть маленькие дом, чтобы не болеть. Но мы выходить, чтобы есть и пить. Мы забирать чужое, чтобы жить. А за это нас ловить и умирать. Но мы не могли не забирать чужой. Мы сходить с ума, покупать все, чтобы забить свой маленький дом. В то время, как другие голодать. Другие голодать и забирать чужой. Делать свет в чужой маленький дома и умирать всех там. Но чем больше мы забирать чужой, тем больше начинать болеть. Те кто ходить в такой ты, запирать нас в большой дом и умирать такой я. Такой я бежать и остаться один тут. Прятаться земля, чтобы его не искать. Но меня искать и хотеть умирать. Пока не произойти большой светло. Затем я остаться один тут. Никто не приходить много-много светло темно. Такой ты, один кого я смотреть после большого светло. Ты точно не умирать я?

— Нет, ни в коем случае я не собираюсь тебя убивать. Может быть ты знаешь где тут есть… Книги знаешь? Понимаешь, что это такое? Или может компьютеры? Я хочу понять, что тут произошло…

— Коробки светло, есть, но они уже темно.

— Это ничего, я возможно смогу починить их или найти какие-нибудь записи о произошедшем. Может сможешь мне показать дорогу туда?

— Да я показать.

Он пошел впереди меня, двигаясь хоть и на четвереньках, но довольно проворно. Иногда я просил его показать мне другой маршрут, так как мой счетчик показывал довольно высокий уровень радиации. Тогда мы обходили другими тропинками опасный участок и шли дальше. Но все же в какой-то момент мы вышли к нужному зданию, но мой спутник внутрь заходить наотрез отказался. Говорил, что тех кого уводили туда, больше он не видел. Но мне было интересно разобраться со всем этим так что я зашел внутрь. Полуразрушенное здание, в котором не было ничего интересного на первый взгляд. Однако за одним из поворотов я нашел целую комнату полную различных записей и документов. Многие из них были уничтожены или потрёпаны временем, но кое-что осталось. Я начал изучать документы и нашел различные упоминания о вспышках странного вируса. Заметки некоторых деятелей того времени указывали на то, что этот вирус могли запустить с целью того, чтобы проредить количество людей. Где-то находились опровержения, так как случаи заражения находились во всех странах и не было похоже на то, что одна из них использовала биологическое оружие. Но я слишком хорошо знаю поведение людей и вполне могло статься, что вакцина не сработала из-за сильной нестабильности вируса. Я не был силен в медицине. Но как я понял, была высока вероятность мутации при, которой вакцина не могла повлиять на новую версию.

Но что меня интересовало больше всего, так это почему вирус называли королевским? В обрывках записей не получалось отыскать причину возникновения этой угрозы человеческому роду. Мне пришлось взломать несколько ящиков в столе, прежде чем я смог добраться до множества аудиозаписей. Это было что-то вроде дневников одного из сотрудников «Зачистки». Когда жители поняли, что если не решить проблему с вирусом своими силами, то всему городу со здоровыми и заражёнными жителями придет конец. Поскольку город взяли в окружение военные и любая попытка сбежать за пределы каралась расстрелом на месте – они решили устроить зачистку самостоятельно. Последний оплот незараженных людей собрался в этом здании. Но они не собирались искать лекарство, они собирались покончить со всеми зараженными. Каждый день они надевали защитные костюмы на подобии моего и выходили на улицы с проверкой на зараженность. Если тот кого они ловили оказывался зараженным, они тут же убивали его. Знали бы они, что их ждет нечто пострашнее эпидемии…

Я собрал все записи, чтобы перенести их затем в свой Pip-boy и выяснил все, что мог про этот загадочный вирус. В какой-то из заметок, я наткнулся на очень странную информацию. Я не думаю, что она была правдива, но ничего другого я не нашел. В ней говорилось, что этот вирус появился от древних королевских родов. В их крови были какие-то организмы, которые спустя многие годы мутировали в страшный вирус и вроде бы по этому его и назвали королевским. Но еще раз повторюсь, вполне может статься, что это всего лишь чья-то выдумка. Я вышел из здания на улице уже было светло, по всей видимости я пробыл там всю ночь. Мой проводник словно бы никуда и не уходил, ждал меня совершенно в той же позе.

— Ты находить, что искать?

— Да. Я понял, что произошло тут и это просто ужасная история… Ты явно не заслужил такой участи, но прошлого не изменить. Если ты хочешь я могу отвести тебя в другое место, где есть…

— Нет я не ходить в другой дом! И не хотеть смотреть другие ты. Хотеть один быть я.

— Как скажешь приятель. Если передумаешь сможешь нажать на эту кнопку? Если я буду жив, приду к тебе.

— Я понимать. Но я не уходить. Ты уходить…

Я отправился дальше, а он так и остался стоять и смотреть пока я не скроюсь от его взора. Вот такая вот небольшая история о целом городе, что исчез в миг, но сохранил память о себе. Но на этом городе моё путешествие не останавливается.

Читайте также:

Читайте также: