Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 24 — Усталый путник

Выпуск 24 - Усталый путник (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 29 мая, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи
Метка:

Что удивлены моему появлению? Ну ничего, скоро я думаю вновь начать выпускать свои эфиры. Несмотря на то, что я Fallout Проповедник и казалось бы, для меня должно быть куда важнее рассказывать вам новые истории… Но оказалось меня слишком манят пустоши и тайны, что сокрыты в них. Я больше не мог оставаться в своей студии, я словно задыхался и к тому же мне захотелось стать не просто рассказчиком чьих-то необычайных приключений. Я некогда сам был уникальным персонажем, что мог повстречаться вам на Пустошах.

Так или иначе, но я отправился на поиски себя, ведь многое для меня изменилось с тех пор как я осел в студии и записях безумных маньяков, что зовут себя Карающей дланью или же журналах помешанных на ИИ последователях zxtu_i_vc2. Мне нужно было время, чтобы насладиться истинными красотами нашего пострадиактивного мира. Кроме того, я очень хотел увидеть море, вид которого всегда придавал мне сил и желание продолжать вещать свои мысли. Ведь несмотря на то, что мои мысли порой печальны и даже могут показаться беспросветными – на самом деле я всегда несу с собой надежду. За любым даже самым мрачным днем, взойдет новое солнце, которое осветит вам путь к заветной мечте. Ведь что может еще кроме заветной мечты будет двигать вас на протяжении всей жизни? Любовь конечно весьма значительный толчок, но даже она со временем может утратить свою силу. Чего нельзя сказать о мечте, что притягательна именно своей недосягаемостью.

Именно поэтому я отправился в свой путь, чтобы хоть на мгновение вновь вспомнить вкус погони за своей мечтой. Но в этот раз в отличие от предыдущих, я всегда знал, что вернусь. Более того, у меня даже мыслей не было насчет того, чтобы окончательно покинуть свою студию и любящую меня Линду. Но и оставить все как есть я тоже не мог. Единственное, что мне оставалось это вести свои аудиозаписи, чтобы вернувшись из своих странствий я мог поделиться ими с вами. А даже если я и не решусь выкладывать поток своих мыслей, то по крайней мере они будут согревать меня в холодные радиоактивные ночи полные одиночества. Ведь главное за что я ухватился в своих странствиях – это одиночество. Мне повстречалось множество людей, разбросанных друг от друга по укрытиям. Но не угроза заставила их разделиться, они просто не могли подпустить, кого-либо к себе. Им не хватало доверия, в них совсем не осталось надежды. Ведь сколь бы мощным ни был мой усилитель антенны для вещания новых выпусков – меня по-прежнему слышат далеко не все.

Говорят, если хочешь быть действительно успешным лидером, то нельзя забывать о самых обыкновенных людях. Тех самых людях, с которыми как-то теряется всякая связь. Ибо мы по природе своей вечно разбредаемся по разные стороны. Для меня было бы ужасно потерять связь с самыми обыкновенными жителями пустошей. Ведь не все из них могут браво стрелять с лазерного пистолета и залихватски управляться с охотничьим ножом. Многие из них самые обыкновенные люди, которые так же хотят выжить. Но им приходится тяжелее всего находить в себе силы не сдаваться и продолжать, делать то, что у них лучше всего получается.

Именно ради таких людей я отправился в свое небольшое, хотя и длительное путешествие. Чтобы подарить им хотя бы небольшую частичку надежды, на светлое будущее. Будущее которое не смогут испортить фанатики всех мастей, безбашенные Рейдеры или же Супер мутанты. Я постараюсь поделиться всеми историями, что накопились во мне за все это время, хотя для меня это будет не так уж и просто. Ведь оборудование, что я использовал все это время — потихоньку изнашивается. Но ради вас я буду стараться, как и прежде делать интересные, хотя и не очень уж регулярные выпуски.

Это был долгий день, в котором мне не встречалось ни одно живое создание. Только лишь пыль, разносимая ветром и жаркое палящее солнце над головой. Разрушенная автострада с выбоинами на асфальте, это не то о чем мечтаешь выходя из убежища или поселения в котором провел практически год безвылазно. И все же я был рад выбраться в путешествие пусть и полное опасностей. Но даже меня долгая дорога по автостраде и экономия запасов воды, не вызывала особенного удовольствия. Но я четко знал свою цель и миссию. Это придавало мне сил стоически идти дальше. Я уже видимо слишком отвык от одиночества и хотелось перекинуться с кем-нибудь парой слов, аж чесалось все буквально. Но чем больше смирение, тем больше ценишь обретенное в последствии. Так что каждый раз закрывая глаза я грезил о новых поселениях, нуждающихся в голосе надежды.

С самого утра, пробуждение от будильника на моем Pip-boy, не было самым сладким. Я знаете ли терпеть не мог вставать рано, но идти по холодку куда приятнее чем под раскалённым солнцем, так что выбор был не велик. Меня ждала дорога полная тишины и жуткой, непроглядной тоски. Наша жизнь, жизнь людей хоть и сильно изменилась, но продолжает бороться за свое продолжение. Возможно именно по этой причине почти каждый житель пустошей находится в состоянии вечной войны. Нам словно бы нужен лишь предлог, чтобы сражаться с кем-то. Лишь бы не сталкиваться с тем, кто находится внутри.

Поэтому так много дыр от шальных пуль или ожогов от лазерных лучей. Поэтому мы так сильно ненавидим гулей. Я не про диких гулей сейчас, а про тех, кто не потерял свой рассудок. Несмотря на их обезображенные тела, многие из них по-прежнему могут быть интересными собеседниками. Но ведь далеко не многие относятся к ним с пониманием или хотя бы не имея предрассудков. Именно поэтому мне так необходимо было покинуть свою студию на время, чтобы даже в самых отдаленных уголках были слышны мои мысли на этот счет. Ведь если ничего не делать, то ничего и не поменяется. А я очень хочу сделать наш мир, хотя бы чуточку лучше.

Примерно на этих словах я буквально наткнулся на небольшое укрытие. В нем явно кто-то жил прежде. Но чувство складывалось такое, что его обитатель не вернулся в него. И возможно, больше уже не вернется никогда. Все было присыпано, приличным слоем пыли и потому я не счел ничего ужасного в том, чтобы осмотреть вещи находившиеся тут. Изодранный матрац, пара консервных банок, несколько крышечек ядер колы – вот и все, что осталось от истории одного жителя этой пустоши. Я не стал ничего забирать отсюда. Ведь это укрытие и каждый предмет в нем, несли в себе какую-то историю. Жаль, что предметы не могут поделиться такой историей сами. Чьим домом было это место? Может быть это был гуль? А что если тут жил маленький мальчик, что не видел иного мира кроме того места где он жил? Тут не ходили караваны, да и до ближайшего поселения было несколько дней. Что если он был лишен самого важного в жизни любого разумного создания? Разумеется, я говорю про общество. Только общество и общение позволяет нам не скатиться до каменного века, где мы били палицами друг друга по голове, просто забавы ради. Да я конечно отдаю себе отчет, что те же рейдеры не всегда отличаются от людей древности. Но я не виню их, поскольку их еще можно спасти. Я говорю не про механизмы zxtu_i_vc2, которые напрочь переделывают саму суть их личности. Возможность измениться должна исходить не из вне. Я тоже могу навязать человеку свои мысли, но это не возымеет нужного эффекта. Однако я могу подталкивать в нужном направлении, чтобы у личности возникали вопросы. Вопросы не ко мне, а к своему внутреннему я. Ведь только оно способно ответить, на то кто мы и зачем живем в этом мире.

Правильно говорят если хочешь накормить голодающего, не давай ему стейк из брамина – научи его погону стада.

Читайте также:

Читайте также: