Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 39 Великое единение

Выпуск 39 Великое единение (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 17 декабря, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи

Я приветствую вас дорогие друзья. Прошло много времени с последнего моего выпуска, но мои эмоции по-прежнему бушуют. Мы не могли переговариваться с вами, как и я не мог открыто вещать о наших намерениях. Однако сегодня все готово для того, чтобы наше с вами вещание было незаметным для Anonimus. Весь эфир зашифрован и скрыт от посторонних ушей. Настроить ретрансляторы практически по всем удаленным уголкам пустошей к вашим поселениям, да еще и так быстро — было нелегко. У меня оказывается есть много небезразличных к этой ситуации друзей.

Чего не скажешь об искусственном интеллекте zxtu_i_vc2. Его не интересует ситуация с уничтоженным поселением. С помощью Тревиса он пытается заманить под шумок тех, кто не способен дать отпор общему врагу. Так часто набивался мне в компаньоны, что едва возникла действительно серьезная угроза — тут же решил использовать все для своей выгоды. Все те же двойные стандарты и какие-то категории, для спасения людей. Либо еще хуже, обещание дать все и всем. Защита, обретение смысла жизни и комфортные условия. Этим всегда пытаются подкупить сильные мира всего. Но всегда есть цена, которую приходится платить за все эти удобства. О которой разумеется всегда умалчивают или не спешат рассказывать. Потерять самого себя, вычеркнуть все свои годы жизни… Даже не просто утратить себя и прожитое время, а быть замененным кем-то другим. Прошу вас, не бегите. Как бы вам ни было тяжело, потерять самого себя – равносильно смерти. Ведь жить уже будете не вы, а модернизированный с помощью ИИ разум. А что он добавит в него, кто знает?

Я понимаю, что вам страшно. Вы боитесь потерять свою жизнь или отдать ее за не понятные вам цели. Но я предлагаю вам сражаться за свои жизни, за свои дома и семьи. Не надо идти за мной и моими идеалами. Взгляните вокруг, тут и так почти ничего не осталось, но даже это хотят уничтожить. Сможете ли вы спокойно жить если уничтожат всех разумных гулей? Но даже если вам плевать на них, где гарантии, что завтра вы не будете походить на большинство? Слишком умные, слишком глупые, слишком красивые, просто слишком… Такие ярые фанатики как Anonimus никогда не успокоятся, пока не загубят всех вокруг. Но не желание сражаться за свое будущее, не столь ужасно. Пойти к zxtu_i_vc2 и добровольно лишить себя этого будущего — вот истинный ужас.

Я понимаю, что на вашу долю выпал большой груз тяжелых и печальных новостей. Но не все так ужасно, я нашел способ отыскать Anonimus. Сам того не ведая, Уриель натолкнул меня на мысль более детально изучить оставшиеся дневники Карающей длани. Я смотрел на них под всеми возможными углами, пытался понять закономерность. Но это было тщетно, на это могли уйти годы и я бы никогда не справился с этим в одиночку. Именно тогда, я решил воспользоваться помощью того, кто мог с этим справиться куда быстрее. Я не буду рассказывать вам всех деталей, как у меня это получилось. Но мне удалось дешифровать все оставшиеся дневники.

Вы наверняка помните насколько были омерзительные помыслы у лидера Карающей длани? Однако то что было в зашифрованном виде – просто повергало в шок. Там были планы нападения и искоренения всех инакомыслящих, на сотни лет вперед. А хуже всего, что их империя после чистки от всех «еретиков», взялась бы за самих себя. Пытаясь создать сверх людей, способных совершить сразу несколько скачков эволюции – они будут истязать свои тела, подвергая их радиации и генной инженерии. Про культ их Храма, я вообще боюсь говорить. Предательство их храмовников, было спланированно этим же безумцем Уриелем Свирепым. Он знал, что будет предан своими же людьми и что этот день станет последним днем его жизни. Все это было лишь для того, чтобы избранный, тот самый мальчишка по имени Джимми, продолжил его путь. И он продолжил его…

Anonimus – это не просто жители какого-то убежища. Это те самые воины Крающей длани, которые под предводительством Джимми скрылись в тот знаменательный день. Карающая длань не исчезла бесследно, она нашла свое продолжение в Anonimus. И теперь они пытаются осуществить план безумца. Хотя кое-чего они все же не учли. Они не могли даже предполагать, что по воле случая я наткнусь на их дневники и изучу их внимательнейшим образом. И что важнее, не уничтожу испещренные странными символами отдельные дневники. Благодаря его гордыне, мы теперь знаем, где находится вход в убежище Anonimus.

Я взываю к вам жители пустоши! Пойдете ли вы за мной в бой, чтобы защитить наше будущее? Готовы ли вы рискнуть своими жизнями, ради того, чтобы для нас настал новый день. Эти ублюдки не остановятся ни перед чем, чтобы искалечить остатки нашей цивилизации. Вы же понимаете, что выхода у нас нет? Если так, прошу вас явиться на мой зов. Мои связные передадут вам всю необходимую информацию. Я пойду, чего бы мне этого не стоило. А вы уже сами решите, рискнуть ли вам своей жизнью со всеми или сдохнуть на грязной помойке в одиночестве спустя долгие годы. В день, когда Anonimus устроит свое шествие, как сделали это некогда Карающая Длань – выбора уже не останется.

Новости в самом деле не очень приятные, но я прошу вас не отчаиваться. Ведь пускай против нас выступил опасный соперник, сейчас мы не одиноки. Вы слышите мой голос, который разносится по всем просторам пустошей. А значит даже если сейчас, вы скрываетесь в укрытии в надежде пережить этот вечер – вы не одиноки. Мы последние разрозненные клочки некогда великой цивилизации. Быть может весь наш с вами путь, который был полон испытаний – всего лишь причина, чтобы мы наконец стали едины в своих целях? Я искренне верю, что это наше с вами последнее испытание. Если мы не сможем принять с вами, что все гули, супер мутанты, люди и прочие жители пустошей один народ – мы исчезнем. Ведь сколь бы умело я вас не убеждал, сколько бы ни было после меня других проповедников – с уходом лидера обычно все рушится.

Но у меня есть преимущество перед остальными ораторами. Я перед вами абсолютно честен и открыт словно книга. Я не возвышаюсь над вами и не прошу слепо идти за мной. Я такой же житель пустошей, как и вы сами. Я не идеален, во мне очень много недостатков и меня так же мучают сложные вопросы. Впрочем и как прожить до завтра, время от времени я тоже хочу знать.

Все это к чему? Не следуйте слепо за мной, прислушивайтесь к моим словам, но и своей головой думайте. Тогда вы и сами помете, что если мы не остановимся, то после нас не останется никого кроме дутней. Мы не можем переубедить Anonimus им попросту плевать, на наши увещевания и попытки договориться мирно. Их интересует лишь власть и желание извести всех вокруг. Начнут они с гулей и супермутантов, а что потом? Цвет глаз не тот, слишком высокий или маленький рост? Но если с ними все попытки договорится не приводят к положительному результату, то между собой мы можем договорится? Найти способы мирно сосуществовать друг с другом?

Да вы верно меня поняли. Почему бы нам всем не начать все с самого начала? Отказаться от всех этих битв за власть и более красивый вид из выбитого окна? Что если я предложу каждому из вас поселиться в нашей Долине Возрождения? Каждый из нас работает в меру своих возможностей и к каждому относятся непредвзято. Если вы разумны и хотите жить в мире, то милости просим, мы все будем вам рады.

Вы наверное сейчас думаете, зачем я предлагаю вам подобное? Сейчас ведь главная проблема Anonimus. Но тому есть вполне логичное и простое объяснение. Нам всем нужна надежда и цель. Каждый раз, в момент отчаяния, когда казалось бы больше не осталось ничего важного в этом мире… Маленький лучик надежды, вернет вас к желанию жить. Ведь мы все еще можем исправить, мы все еще можем изменить этот мерзкий порядок, в котором сильный притесняет слабого. Нет никого, кто сделал бы это за нас с вами. Именно мы с вами можем прервать этот порочный круг, но для этого придется приложить много усилий. И знаете что? Мы сделаем это! Разумеется вас часто обманывали и множество раз, жизнь поступала с вами не самым лучшим образом. Каждый из нас с вами претерпел множество боли и несчастий. Так объединим свои усилия, чтобы сделать свой, рукотворный мир – без них?

Только прошу вас, не думайте, что для этого требуется очень многое. Самое значимое из них – ваше желание стать лучше. Все остальное лишь инструменты, с помощью которых мы построим новое общество. С вами был Fallout Проповедник, до встречи в моем новом эфире.

***

Мой выпуск был завершен, слишком много событий и информации вывалилось на мою голову. Объединить разрозненных и главное напуганных людей было очень непросто. Чего говорить о том, чтобы убедить их в необходимости разобраться с Anonimus? Особенно когда под боком есть «дружелюбный» ИИ, который тщательно промывает мозги всем, кто не видит иного выхода.

Сколько людей уже примкнуло к нему? Пусть он и показывал, что не опасен и даже полезен, но долго ли это продлится? Сейчас трудно судить, но поговаривают, что рядом с одним старым заводом исчезло довольно много людей за одну лишь ночь. Это очень подозрительно. Anonimus сейчас не предпринимали попыток выбраться наружу. Скорее всего они готовятся к какому-то серьезному нападению. Так что есть большая вероятность, что причина этих исчезновений zxtu_i_vc2. Сколько помню ИИ редко отличались терпеливостью. Им нужно решить задачу и как можно скорее.

И все же сейчас главная наша проблема именно Anonimus. Я в самом деле пытался несколько раз договориться с ними жить в мире. Однако оставленная для меня частота, не подавала больше признаков жизни. Я не знал, как бы мог убедить Уриеля, но попытаться разрешить конфликт мирно, всегда стоит попробовать. Хотя в случае с ними, это было практически невозможно. Почему всегда происходит так? Сколько уже было войн? Сколько уже погибло невиновных и мирных жителей городов, а теперь бескрайних пустошей. Мы лишились практически всего, но вместо того чтобы начать все с самого начала – продолжаем бессмысленно уничтожать друг друга. Даже сейчас, когда я говорю о необходимости разорвать порочный круг, у нас нет никакого выбора кроме как биться насмерть с Anonimus. Сколь бы я ни был убедителен, к сожалению, я всего лишь человек и нет никаких сомнений в моём несовершенстве. Когда-то давно во мне зрели мысли, что вести людей может лишь существо совершенное, некто или нечто, что можно назвать лишь одним термином – не человек. Но только по прошествии многих лет моей жизни я все же поменял свое мнение. И дело вовсе не в zxtu_i_vc2

Создание, которому будет чужды все ценности человека, всегда видит лишь один способ исправить человечество – полное уничтожение. Я говорю не только об искусственном интеллекте и роботах. Они строят логические цепочки и закономерности в которых нет места никаким чувствам. Но ведь именно чувства и эмоции позволяют человечеству быть теми, кто мы есть. Не будучи человеком, это просто невозможно понять. Значит никто кроме человека, не может вести в новый век человечество. Не думайте, что я тем самым выгоняю за пределы понятия человек тех же гулей. Они те же люди, которые лишь внешне выглядят иначе. В них, порой человеческого даже больше, чем в ком-либо из нас. Так что пусть вас не смущает что я говорю люди. Несмотря на все наши недостатки, несмотря на несовершенство – только мы с вами способны привести нас к светлому будущему, в котором жители пустоши наконец достигнут своей высшей формы развития. В котором каждый из нас наконец поймет одну мысль: важнее всего создавать, а не разрушать.

И мне искренне жаль, что Anonimus никогда не согласится с этой мыслью. Мне жаль, что все их технологии, знания и опыт – будут направлены лишь на разрушение. Я уверен, что среди них есть множество людей, которые просто отчаялись. В надежде жить спокойно и в мире, они делают все на благо их общества. Даже не задумываясь, что для жителей пустошей — это может причинять ужасные страдания.

Не мы начали это бессмысленную войну, но нам придется ее завершить. Хотя на душе так же паршиво… Ведь я уверен, что в прошлом каждая из сторон думала, что иного выхода нет. Нет. Я не могу позволить себе такие мысли. Я испробовал все доступные мне средства и всегда стараюсь найти наиболее правильный и мирный способ. Если я не нашел иного способа, то его попросту нет. Нельзя договорится с тем, кто готов истребить целые поселения обывателей пустошей, как нельзя и остаться в стороне. Значит новая война. Значит я поведу за собой других людей, но не ради наживы и власти. Не ради того, чтобы искоренить Anonimus лишь бы возвыситься самому. Все это ради невинных жителей пустоши, которые будут убиты безжалостным потомством Карающей длани, если мы останемся в стороне. Мы будем биться, до последнего вздоха, но не дадим этой группе безумцев искоренить то не многое, что живет на бескрайних пустошах.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: