Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 38 — Намерения.

Выпуск 38 - Намерения (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 4 декабря, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи

Всем привет, в эфире Fallout Проповедник. Прошло довольно много времени с последнего моего эфира. И несмотря на мои попытки быть позитивным каждый день, сегодня мой разум окутывает гнев и я пытаюсь изо всех сил сдерживаться. Я буквально бью себя по рукам, чтобы не схватить лазерный пистолет и не отправиться на поиски людей из Anonimus. С чего вдруг такая ненависть? А вы сейчас узнаете все сами.

Дело в том, что недавние пропажи людей именно их рук дело. Они охотятся на всех людей, которые обладают хоть какими-то полезными навыками и умениями. Почему я так уверенно их обвиняю? А потому что эти идиоты додумались попытаться похитить жену у одного моего хорошего друга, Джастина. В прошлом он был очень известным наемником, но выбрал тихую жизнь со своей умницей супругой. Почему умницей? А она просто гений в области атомных технологий. Я это точно знаю, ведь хотя они выбирали тихую жизнь в роли обыкновенных жителей в одном небольшом городишке – пару раз я обращался к ним за помощью. Но хватит вступлений, ближе к сути дела.

Anonimus действует подло и в этом похоже проявляется вся их истинная натура. Без каких-либо предупреждений и расспросов, одной из ночей, к ним в дом вошли бойцы из Anonimus. Они были хорошо экипированы. Несколько гранат, пистолеты-пулеметы, боевые ножи, пистолеты с транквилизаторами и все это под камуфляжем стелс-боев. Вы конечно же скажете, брось заливать дорогой Fallout Проповедник. Ради одной девушки ученной такой арсенал? Не все так просто мои дорогие. Когда они выстрелили транквилизаторами, они еще не знали, что Джастин уже был в полной боевой готовности. Как именно он узнал о их присутствии отдельный вопрос и я думаю лучше будет это узнать у него. Но факт остается в том, что он к тому времени уже вывел через окно свою возлюбленную и наблюдал за их действиями из шкафа. Когда шприц с транквилизатором воткнулся в одеяло, он не стал задавать лишних вопросов.

Завязалась лютая перестрелка. По результатам, которой в общем-то мы теперь и знаем об их снаряжении. Джастин очень опытный боец, поэтому они опомнится не успели, как один из людей Anonimus оказался раненым. Вот в тот момент они и раскинулись парочкой гранат. Дом моих друзей разнесли в щепки и потому, когда члены Anonimus думали, что они смогли избежать постороннего внимания, так как все были отвлечены пожаром. Спокойно оттащили своего раненого и выбрались из города. Они еще не знали, что Джастин таких не отпускает. Он знал, что в одиночку в открытом бою не сможет перебить их. Поэтому двигался словно ниндзя выжидая удобный момент или по крайней мере выяснить, где находится их логово. Группа горе похитителей, зашла в какой-то сарай на свалке. Как думал мой друг, они устроили этот привал, чтобы перевязать раненого. Именно тогда подкрадываясь и уже предвкушая вкус крови, он услышал их разговор:

— … Он же нам головы оторвет. Мы элитные бойцы Anonimus не смогли справится с парой спящих аборигенов…

— Да заткнись ты. Сейчас главное добраться до нашего убежища. В этом схроне, должен быть… Ага вот пуль управления.

Именно в этот момент, ворвался Джастин стреляя во все что движется. И ныряя в укрытие от шквального огня пистолетов-пулеметов в ответ. Затем прозвучало приглушенное «Уходим». И хотя он пытался оставить им еще один свинцовый сувенир на память, все получилось немного иначе. Они были весьма хорошими бойцами, а потому уходя в потаенный люк метнули еще несколько гранат прикрывая свое «исчезновение». Джастин едва успел выскочить из сарая, как разорвавшиеся гранаты раскидали бочки и все, что находилось внутри. К слову сказать, когда удалось откопать под кучей мусора люк. Он оказался толстой бронированной пластиной и был намертво запечатан. Кто-то по всей видимости позаботился о том, чтобы этим люком больше уже никто не воспользовался.   

В связи с этим я хочу выделить несколько важных моментов:

  • Первый важный момент – Anonimus показали свою истинную сущность. Они не пытались договориться или попросить помощи посодействовать мудрых мира сего над их проектами. Нет, они воруют людей под покровом ночи против их воли.
  • Второй же важный момент в том, что практически по всем просторам пустоши у них разбросано множество схронов. Они могу появится и исчезнуть практически моментально. Помните? Я говорил, что за ними пытались следить и раньше? Но в сущности главная проблема в том, что мы не знаем куда ведут эти потайные лазейки. Схроны тщательно замаскированы. Хотя даже если мы их найдем, то пробиться сквозь них или толщу бетона будет крайне нелегко. Кажется, мы в проигрышной ситуации, но не все так плохо. Они не так уж и свободно будут себя чувствовать, если мы установим патрули на всех выходах. Они ответят за исчезновения наших с вами друзей и соседей. Если мы не обратим внимание, на этот счет прямо сейчас, то возможно следующей целью станете вы.

Я приостановил эфир и подумал, что у меня есть один контакт который возможно даст мне некоторые ответы на вопросы. Я позвонил тому человеку, что представился как TJ с которым у нас был конфликт интересов, на счет прибора ранее.

— Да, я слушаю.

— Привет не TJ, это не Алекс.

— Ха, привет тебе не Алекс. Сколько прошло времени? Пара месяцев, как ты уже решил присоединиться к нам.

— Не совсем так, мне стало интересно что вы затеяли?

Я аккуратно вывел вновь в эфир наш разговор по рации.

— Слышал, что вы, Anonimus начали охоту за всякими ученными, изобретателями и просто толковыми жителями? Мне ты предлагал присоединиться к вам, но других вы стали похищать. Это правда?

— А что если и так? Пойми, что многие умные люди просто не понимают, что растрачивают свой талант в пустую. Что пока они возятся с вонючими аборигенами на пустошах, они теряют отведенное им время жизни впустую. Я считаю, что и ты так же тратишь свое время впустую.

— Вот как. То есть по-твоему, людей что вы похитили станут вам охотно помогать?

— Не сразу конечно, но ты же не наивный маленький мальчик и сам понимаешь. Хороший уровень жизни дает чистые лаборатории и современнейшее оборудование – это может подкупить даже самого вредного ученого.

— Да я не наивен, ведь если я правильно думаю вы и раньше проворачивали такие делишки? Разве что, не так часто, без привлечения лишнего внимания.

— Черт возьми, как же ты мне нравишься не Алекс. Ты ведь отлично соображаешь. А угадаешь почему мы перешли к такому варианту приобретения новых кадров?

— У меня есть несколько идей. Ваша организация Anonimus сорила крышками на право и на лево. Но сколь бы ни была полной казна, рано или поздно она разорится.

— Ха, идея неплохая. Но ты не видишь всей картины в целом. Можешь развить эту тему? Мне чертовски нравится наблюдать за ходом твоих мыслей.

— Судя по твоей усмешке крышечек у вас еще уйма. Не понимаю, как можно было сколотить такой капитал, но если взять это за факт… Тогда ситуация разворачивается в новом направлении. Если подумать, вы бы не стали прибегать к похищению просто так, при полной казне. Проще было бы подкупать и затем удерживать уникальным оборудованием кандидатов… Нет, просто нет смысла тащить силой таких людей. Разве что, кроме тех случаев, когда всех кого вы могли подкупить – вы уже переманили.

— Бинго!

— А те, кого нельзя подкупить – плевать хотели на ваши обещания. Ведь вы требовали от них исчезнуть от всех жителей пустоши и тайно жить неизвестно где. Поэтому зная, что они не пойдут за вами, вы стали их похищать.

— Именно, именно так! Ты отлично анализируешь и разбираешься в ситуации. Ты бы стал у нас в Anonimus великим человеком, я в этом не сомневаюсь.

— Великим человеком? Ты называешь величием убить святящегося, что сдерживал диких гулей и выпустить, толпы обезумивших монстров?

— Ха, так ты и об этом знаешь? А вот тут я действительно удивлен, операция прошла же совершенно незаметно. Как ты узнал?

— А я и не знал, до того как ты мне ответил.

— Что? Ты провел меня! Хороший ход. Ой да подумаешь, парочка побочных жертв, зачем они поселились рядом с разломом, где носились как угорелые полчища диких гулей? Ты лучше подумай, что светящийся – это не обыкновенный дикий гуль. Парочка дохлых жителей, стоит того, чтобы сделать будущее человечество сильными, как никогда. Подумай только, жизнь без страха радиации и …

Связь на мгновение прервалась. А затем вновь возобновилась.

— Ах ты подлец. Кто бы мог подумать, что не Алекс, окажется Fallout Проповедником. Еще и настолько коварным, раз вывел наш разговор в своих эфирах. Впрочем, сейчас это уже не важно. Жители пустоши все равно бы узнали о нас рано или поздно. Хотя я бы предпочел, чтобы все-таки поздно.

— Теперь ты знаешь, что я Fallout Проповедник. А кто же ты гнилостная сволочь?

— Информация — это огромная ценность. Но так уж и быть, за твою сообразительность я тебя награжу ответом. Тебя позабавит мой ответ. Меня зовут Уриель, приятно познакомиться.

— Не может быть. Он умер вместе с Карающей дланью. Но даже если бы в его дневниках были ложные записи и он все же сбежал, то он никак не мог дожить до сегодняшних дней. Более того, ты не можешь быть и Джимми. В таком случае ты был бы уже дряхлым стариком, в самом идеальном раскладе. А я тебя хорошенько разглядел.

— Разумеется я не они, но то что меня зовут Уриель можешь не сомневаться. А мне вот что интересно, почему ты не рассказал историю о нашей с тобой встрече?

— Рассказал, но не всем, а только самому приближенному кругу людей. Уриель, считай что ты похоронил всякую возможность наладить связь местных жителей и Anonimus. В поселении, что было возле разлома с дикими гулями – жили мои друзья. Многие жители пустошей утратили своих близких или просто считали их мертвыми. И за это ты ответишь, будь уверен. Твоя наглость, твоя безжалостность не оставят равнодушными, тех кто слышал наш с тобой разговор. Поверь мне, я сделаю все чтобы твоя надменная ухмылка, стерлась навсегда с твоей рожи.

— Боюсь-боюсь. Жители пустошей, передаю вам приветики. Те, кто нам нужен, вы присоединитесь к нам. Хотите вы того или нет, но вы будете с нами. Пройдет несколько десятков лет и вы поймете — мы будущее. Что же до остальных, мы очистим землю от всех недостатков и ничтожеств, которые лишь только создают иллюзию жизни. Вы никак не сможете нам помешать, ведь вы бесполезные мешки с мясом. Что же до тебя Fallout Проповедник, то я сделаю все, чтобы ты присоединился к нам. Я притащу тебя хоть силой, но ты будешь жить среди нас, у тебя не останется иного выбора.

— Это мы еще посмотрим.

— Не вижу смысла больше занимать время твоего эфира. Тебя наверняка заждалась твоя паства заблудших овечек, ведь ты единственный их шанс на спасение. Пусть они слышат твой голос надежды, ведь однажды ты прекратишь свое вещание и это сломит их дух. А если ты поймешь, что мы единственно возможное будущее для человечества… Ах, не буду загадывать наперед. Ведь нам предстоит еще столько всего сделать, прежде чем мы вновь встретимся дорогой друг.

— Не друг ты мне, мразь.

— Экий ты вредина, но ничего. Кстати, я подготовил небольшой подарок твоим слушателям. Очень скоро ты узнаешь, о чем я. Конец связи.

— Как вы понимаете наш разговор закончен и я Fallout Проповедник, уверяю вас – что из-под земли достану эту гниль. В мире нужна доброта, просто необходима, но это не значит что вы должны получать побои и ничего не делать в ответ. Они не могут скрываться вечно или сидеть в своих вонючих…

Где-то вдалеке прогремел мощный взрыв. Ко мне в студию практически тут же ворвался наш человек по внешним связям. Ему поступали наперебой сообщения о невероятно мощном взрыве. Это была боевая ракета. По всей видимости не ядерная бомба, но одно из крупных поселений гулей перестало существовать. В их поселении в основном были те, кто просто пытался выжить. Они не причиняли никому вреда и жили тихо. Уриель снес с лица земли целое поселение гулей, потому что для него нет разницы. Ему плевать дикие это гули, супермутанты, агрессивны ли они – они все в его понимании не заслуживают жизни. Я не мог молчать, так что я приблизился к микрофону, чтобы меня было хорошо слышно.

— Взываю к вам жители пустошей. Гули, супермутанты, простые люди – для Anonimus мы все едины. Для них мы грязь под ногтями. Эта ужасная катастрофа, выжженное поселение гулей это объявление войны. Больше не получится прятаться и отбиваться в одиночку. Я прошу вас объединиться со мной и ждать дальнейших указаний. Я найду способ добраться до них, где бы они не прятались. Сами понимаете, что теперь просто не может быть никакого: «До встречи, в моем новом эфире». Пока не будет разрешена ситуация с Anonimus, я не могу выпускать свои дальнейшие выпуски в прямой эфир. Но я найду иные способы делиться информацией с вами.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: