Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 37 — Странные дела

Выпуск 37 - Странные дела (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 24 ноября, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи

А кто это врывается в ваши уши? Fallout Проповедник, собственной персоной. Думал было что порадую вас хорошими новостями, отлично посидим и поболтаем, но не все так просто. Мне стали рассказывать об исчезновении некоторых людей. Людей видных и значимых в обществе. Оказывается, даже доктора, что шел ко мне в гости кто-то перехватил. Человек спокойненько спал после тяжелого трудового дня. Он собирался выходить ближе к полудню, но буквально исчез прямо посреди ночи. Все его немногочисленные вещи остались нетронутыми, но куда он мог пропасть, никто не может предположить. Не инопланетяне же его в самом деле похитили?

Но, что хуже всего — это далеко не единичный случай. В одном семействе фермеров, пропал глава семьи очень похожим образом. Они поужинали вместе и не заметили ничего странного. Все было абсолютно, как всегда. Однако на утро его уже не было. Да, конечно же можно предположить, что всему виной рейдеры. Но вы себе представляете угашенных рейдеров, пробирающихся под покровом ночи, бесшумно словно ниндзя? Они могли бы похитить кого-то ради выкупа. Но никаких требований и никаких следов сражения. Тихая ночь, в которой бесследно пропал человек. Как вам такое развитие сюжета?

Я не могу оставить такое без внимания. Так что я попросил всех по возможности сообщать мне о подобного рода пропажах. И знаете? Оказывается они начались довольно давно, только пропадали таким образом исключительно люди уходящие в пустоши. Там понятное дело нельзя быть уверенным, сбежал ли человек или был убит. Но слишком уж много было подобных случаев за последнее время. И хуже всего то, что люди совершенно разные. Их ничего не связывает между собой. Более того они настолько непохожи друг на друга, что диву даешься. Инженеры, ученные, фермеры и обычные люди, которые просто пытаются выжить. Особенно удивило исчезновение бездомных. Они конечно могут кочевать от одного города к другому, но столь резкие и главное массовые перемещения звучат сомнительно. Я буду и дальше внимательно следить, и пытаться расследовать эти исчезновения людей. Мы обязательно поймем, что происходит. Но это не единственное, что меня беспокоит.

Anonimus сильно активизировалась в последнее время. Несмотря на их попытки слиться с местными обитателями, их явно выдает обилие крышечек, которыми они сорят на право и на лево. Но совсем недавно, были замечены целые отряды хорошо обученных бойцов. Их группы обычно составляют от трех до пяти человек. Они могут повстречаться вам довольно часто. Те кто с ними имел возможность поговорить, а таких не очень уж много, делятся с нами тем, что каждый в такой группе отлично дополняет друг друга. Однако опытные странники рассказывали и об одиночках. С такими в контакт лучше не входить. Лучше разворачивайтесь и бегите, как можно дальше. Это ваш единственный способ выжить, если подобный путник, решит что вы ему нужны для каких-то целей. Одиночки от Anonimus могут проникнуть даже в очень защищённый объект без единого выстрела. Они опытные взломщики, хакеры и что хуже всего — опытные бойцы.

Что они ищут на пустошах? Технологии и книги, что они собирают, имеют по всей видимости для них огромную значимость. Ведь даже за нечитабельные довоенные книги, они по-прежнему готовы отваливать уйму крышечек. Хуже всего, они все возвращаются со своими находками в разные места. Мы понятия не имеем, где их логово. За ними пробовали проследить, но они оставались на ночлег, а на следующее утро весь груз исчезал. Как они это делают остается загадкой. Пока никто не заметил явно агрессивных действий с их стороны, но их таинственность и жажда владения всеми технологиями на пустошах, по крайней мере настораживает. Ведь если посмотреть на это со стороны, то изъяв у нас все самые важные разработки и технологии… Чувствуете теперь да? Мы будем беспомощны словно древние люди с палками и камнями, против бластеров и техники. Нас тогда смогут всех подмять под себя сугубо экономически. С крышечками у них и так по всей видимости нет проблем, а если добавить туда самые передовые разработки и технологии…

Возможно я просто нагнетаю обстановку и все будет не так уж и плохо. Но с другой стороны помните ли вы, чтобы все было просто хорошо? Всегда хоть ложка дегтя, да попадется. Если вообще не все наоборот. Конечно можно долго мусолить и философствовать: «Стакан на половину пуст или наполовину полон» – все это конечно здорово. Но если подходить к этому с моей стороны, то воды в стакане 50% от его объема. И как ты его не верти, утолить жажду можно только лишь на тот самый, доступный вам объем. Хорошо это или плохо, это уже судите сами, а я пожалуй просто попью водички. Ваше здоровье, дорогие друзья.

Что у нас еще из интересных новостей? Мы заручились поддержкой, нескольких умелых человек. Да что там, просто человечищ! Их гениальные умы смогли собрать нам просто потрясающий генератор, который с лёгкостью сможет обеспечить нам рост и развитие поселения на долгие годы вперед. Как много скрывается в электроэнергии… Казалось бы, что убивало человека в незапамятные времена, сейчас дает ему жизнь. Ведь водоочистительные станции, то без чего мы не смогли бы выжить. Один лишь этот ресурс способен дать невероятные возможности для развития. Возможно именно по этой причине, люди так цепляются за жизнь в стенах убежищ. Даже несмотря на откровенно маниакальные замашки смотрителей или просто безумные опыты… Но все же, многие выходцы не могут приспособиться к местной жизни и просто гибнут. Разумеется, есть те кто находит свой путь и приспосабливается к жизни на пустошах, даже добиваются серьезных высот. Но сами подумайте, хорошее образование, чистые еда и вода, жилище, все это очень немало. Конечно довесок в виде пропаганды никто не отменял, но помните я говорил про ложку дегтя? Она всегда есть.

Хорошее образование – нам бы очень не помешало. В некоторых случаях хотелось бы иметь хоть какое-то. Но не только с образованием дела обстоят крайне печально, хороших инструментов в наше время и вовсе не найти. Так что возможно следует нам с вами дорогие друзья, тоже начать копить знания. Anonimus явно что-то знает на этот счет раз так усиленно борется за новые технологии и знания.

Но на этом поток новостей еще не закончился. Помните я как-то рассказывал про один провал, в котором жили дикие гули? Ну у них там еще был светящийся один, который по всей видимости был их предводителем? Никто не знает, что там произошло толком, но там в разломе, прогремело несколько взрывов. Местные опомниться не успели, как со всех сторон на них начали бросаться дикие гули. Тьма обезумевших мутантов, которые атаковали со всех сторон. Выжить удалось всего одной парочке везунчиков, что прятались в поломанном холодильнике. Им пришлось ждать рассвета, прежде чем все стихнет. Можете себе представить, тонкий лист метала отделяющий их от участи быть растерзанными? Они так и просидели всю ночь в обнимку сотрясаясь от страха. Ушли, опасаясь издавать даже малейший шорох, а после еще очень долго не могли прийти в себя, когда их приняла в своем доме семья фермеров. Что там произошло не понятно, однако туда отправился небольшая группа бывалых путников. В надежде поживиться добром или черт их поди разбери зачем. Больше их никто не видел. Я попросил понаблюдать одного знакомого в тех краях издалека. Дикие гули почти все разбрелись. Они перебели несколько фермерских поселений. В тех сроду не водилось им подобных и они знали о диких гулях, только лишь по рассказам путников.

Я конечно не эксперт, но мне кажется, что «светящийся», который читал книги, влиял на диких гулей. Он сдерживал их и не позволял бросаться на людей. Однако взрывы, что там прогремели по всей видимости если и не убили светящегося, то по крайней мере лишили возможности контролировать диких гулей. И теперь, когда вся эта лавина безумия ринулась на ближайшие укрытия жителей пустоши, стало совсем несладко в тех краях. Те кто выжил пытались укрыться в небольшом и худо-бедно укрепленном городке поблизости, бросая все свои и без того скудные пожитки. Их принимали там к слову сказать без каких-либо вопросов, за что им честь и хвала. Не бросили в трудный момент. Но все это было лишь началом. Так как эти дикие гули были крайне странными и настырными. Они словно бы пытались согнать всех обитателей пустошей в одном месте. А после началась массированная атака. Мой наблюдатель мог помочь, очень немногим. Его выстрелы из снайперской винтовки были каплей в огромном море диких гулей. Город несомненно бы пал. Но в самый тяжелый для жителей тех мест момент, в гущу событий ворвались два боевых робота. Ракеты, лазерные выстрелы и куча патронов из миниганов. Они крошили, давили и стирали в порошок диких гулей, отстреливая тех не многих что пытались бежать. А затем судя по всему Тревис, тот с которым я говорил через передатчик роботов, поговорил с местными. Он оказывал им медицинскую помощь по возможности. За это время мой наблюдатель, смог подобраться поближе. Чтобы иметь возможность слышать хотя бы обрывки фраз.

По всей видимости Тревис попытался убедить местных, присоединиться к zxtu_i_vc2 и довериться ему, чтобы тот мог обеспечить им защиту и нормальную жизнь, в котором не будет места насилию. Убеждая, что они будут рады им в любой момент. А если вдруг окажется, что они не захотят присоединиться к ним, то смогут в любой момент вернуться назад. Ага, как же. Я уверен, что если туда, кто-то и придет, то назад уже уйти не сможет. Не забывайте про промывку мозгов. Даже если они вас и отпустят, то это уже будете не вы. Но с другой стороны, они помогли в трудный момент. И хотя я по-прежнему не доверяю им и совершенно не убедился в их бескорыстности – посмотрим, что они расскажут на этот счет.

На этом же я бы хотел завершить сегодня свой выпуск. С вами был ваш Fallout Проповедник и до встречи в новом эфире.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: