Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 36 — Исход Карающей длани

Выпуск 36 - Исход Карающей длани (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 18 октября, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи

Добро пожаловать домой, ведь сегодня с вами в эфире Fallout Проповедник. Самая уютная атмосфера для задушевной беседы между мной, как ведущим и я… сбился с мысли, вообще не понимаю, чего хотел сказать-то. Просто примите что вот он мой новый выпуск и я буду искренне рад порадовать вас своими находками. Дневники Карающей длани как я и говорил были у меня не в полном объеме, из-за чего дальнейшее повествование может скакать временами и где-то проскочит целый пласт. Но общую суть я думаю вы сможете уловить.

День 579

Моя империя растет. Еще совсем недавно Ротевиль был жалким, бесхребетным городком. Но за считанные месяцы в нем все переменилось. Залогом любой успешной цивилизации является толковая пропаганда. Неважно был ли это старый мир, о котором все уже стали забывать или новый. Важно понимать, что для обретения настоящего величия, нужно постоянно подпитывать жадные до информации души. Но каждому стаду, нужен свой пастырь. Тот, кому они будут верить без тени сомнений. И чтобы построить империю, достаточно лишь одного толкового лидера, лучше всего диктатора. Но сколько проживет подобная империя? Едва лишь покинет лидер этот мир, как рухнет и его империя.

Я же хочу построить величайшую в мире империю. И для этого мне понадобится идея, которая будет сама себя подпитывать. Человек смертен, в некоторых случаях внезапно смертен. Идея же, если она приживется – будет жить вечно. И чтобы она прижилась, придется ее укрепить. Я не просто так выбрал первым этапом построение храма. С его помощью мы сможем еще больше укрепить свое влияние на жителей. Мои слова станут куда более мощным оружием чем любой миниган. Ведь я учился у лучших ораторов всех времен, но и этого будет крайне мало, мне нужны толковые последователи. Джимми станет отличным наследником, но он еще слишком мал, чтобы к нему прислушивались. А мне как никогда нужны опытные мастера слова. Найти таких в наше время, было весьма проблематично. Вот именно поэтому я и решил научить наиболее приближенных и преданных мне людей искусству проникать в сердца и умы.

Пока строился храм, я обучал дюжину последователей и вездесущего Джимми. И надо признаться, получалось у него куда лучше остальных. Его слова были пропитаны детской наивностью и искренностью, однако это все была лишь ширма, за которой он скрывал свои истинные намерения. У него был прирождённый талант к лицедейству, так как мимика и умение владеть своим голосом – почти всегда оказывались в выигрыше. Но хоть он и был самым талантливым из всех, другие тоже показывали заметные успехи во владении словом. Наше единство я захотел ознаменовать орденом, который будет нести смерть и просветление. Ведь мы Карающая длань, что пройдется боевым ножом по всем нечестивцам, что населяют наши пустоши. И первым чем мы займемся — это не просветлением, а истреблением этих мародеров, рейдеров и супермутантов. Того самого отребья, что обосновалось возле нашего города. Я даже уже придумал свою речь…

День 637

Время летит словно выстрел из «Толстяка». Но мы были не менее стремительны в своих желаниях и амбициях. Сегодня был день, который можно было считать точкой отсчета, с которого начнет свое шествие наша величайшая империя. В этот торжественный день когда мы вернулись, одержав хоть и небольшую, но победу. В стенах храма, я стоял возле микрофона. На мне была черная мантия без каких-либо украшений, с единственной отметкой кроваво-красной длани возле моего сердца. Собравшиеся здесь люди пришли сюда, чтобы узнать мои намерения по поводу нашего дальнейшего существования.

— Друзья мои. Сегодня мы все с вами переходим в новый век. Ведь сегодняшний день однажды запишут в истории, как отправную точку величайшей империи человечества! Мы с вами Карающая длань, что должна напомнить всем заблудшим душам — есть лишь один путь для всех нас! Мы должны просветить всех людей. Но как мы можем говорить об этом до тех пор, пока наша святая земля, на которой мы с вами находимся покрыта язвами и стенает от боли? Супермутанты, гули, рейдеры, мародёры – вся эта погань, разбросана по всем просторам пустоши. Мы очистили земли вокруг нас. Но этого недостаточно. Ведь никакие слова не способны вернуть свет в их прогнившие души. Пока они пачкают землю своим существованием, никто из вас не в безопасности. До каких пор мы с вами должны терпеть их нападки и бесчинства? Внемлите моим словам, мы просто обязаны пройтись огнем и боевым ножом, чтобы начать свой путь к просветлению. Я мог бы отправить на эту миссию, обученных воинов – но их слишком мало и что важнее, в этом никогда не будет значимости для каждого из вас. Я хочу, чтобы каждый приложил свои усилия для достижения нового, очищенного мира. Чтобы этот путь не был для вас пустым звуком или далеким отголоском чьих-то историй. Но я не хочу никого из вас заставлять делать что-то против воли. Мне нужно видеть, что вы так же как и я понимаете, зачем все это нужно.

Возникло небольшое молчание, которое могло сильно пошатнуть мою затею. По всей видимости время которое было отведено на строительство храма, немного пошатнуло их решимость. Кроме того, пропаганда нашего учения все еще только набирает обороты. И хотя у меня были варианты и на такой случай, Джимми вмешался как нельзя вовремя.

— Молчите? Молчите да? Все так же молчали, когда рейдеры убили всех в моем поселении! Я может быть и мал, но уж точно не жалкий трус как вы. Каждый ребенок в Пустошах знает, что такое нужда, страх и ненависть! И пусть я не опытный, пусть я всего лишь мальчишка! Но я не хочу жить в мире, в котором нет будущего! Я пойду с вами хоть на край земли, если это позволит однажды мне проснуться в мире без страха. Страха что ко мне в дом ворвутся и начнут стрелять.

— Да, что же мы молчим? Неужели в нас не осталось ни капли гордости?

— Мальчишка полностью прав! Кто из нас может быть уверенным в завтрашнем дне?

— Если вместо меня пойдет этот малец, то я буду просто ничтожеством. Уриель прав, это наша земля и мы не позволим всякой мрази на ней селиться!

Бушевавшие краски эмоций от заведенной толпы, радовали мой слух. Ведь первый шаг был сделан, отказаться от последующих они точно не смогут…

День 735

В очередной из битв, мы потеряли очень много людей. До этого захватывать поселения было очень просто. Обычно наши войска единым кулаком пробивали брешь в обороне и с легкостью захватывали одно поселение за другим. В наших рядах становилось все больше и больше людей. В наши руки попадали не только оружие, но и новые последователи. Нам удавалось находить забытые технологии и довоенные книги. Я всегда приказывал их уничтожать, однако сейчас не все разделяли мои мысли.

Постройка храма, укрепила сердца и разумы людей. Но что важнее всего наделила их целью и причиной существования. Однако я предположить не мог, что все это может сыграть против меня. Служителей храма почитали и уважали. И хотя меня по-прежнему люди боялись и подчинялись, влияние чертовых фанатиков – росло. Большинство из них приняло решение прекратить уничтожение древних знаний. Наоборот все найденные технологии и записи – должны были немедленно отправляться храмовникам. Возможно в тот день все же стоило раскроить пару черепов, чтобы распространяемая ими чума не разнеслась столь быстро. Джимми предлагал уничтожить храм. Запереть в нем всех «умников» и сжечь это муравейник. Малец может быть и импульсивен, но слабаком его точно не назовешь. Но несмотря на огромное желание принять его предложение, я все же не мог себе позволить этого сделать. Слишком много противников будет у нас двоих. Никакая сила и жестокость не удержит в таком случае порядок. Хотя и с храмовниками, нужно было что-то делать.

День 751

Мы продолжаем сталкиваться с все более и более серьезными отрядами противников. Нет, это уже несомненно организованная и полномасштабная атака. Кто-то явно координирует их действия. У нас слишком мало войск, чтобы удерживать контроль на уже захваченной территории. Наш враг хитер и не пускает караваны с провизией, так что я принял решение отступить и собрать все силы для полномасштабной зачистки. После нас в следующем походе больше не останется ни одного поселения. Они либо примкнут к Карающей длани, либо исчезнут навсегда.

День 843

Уставший и весь покрытый копотью я наконец добрался до своих покоев. За это время Ротевиль сильно преобразился. Храмовники не зря требовали присылать все возможные технологии в город. Многие из них использовались на вооружении города, так что он теперь казался еще более неприступным. Но были некоторые изменения, которые я заметил слишком поздно. Люди, что жили теперь тут, поклонялись какому-то божеству. За то время, что мы отсутствовали с Джимми всех словно бы загипнотизировали. Они поклонялись божеству и для них не существует ничего кроме того, чтобы быть едиными с ним. В какой момент моя империя стала кучкой помешанных фанатиков?

Разговоры с храмовниками были крайне безумными. Как я и предполагал жители пустошей объединились между собой. А после нашего шествия, оставался лишь пепел позади. Храмовники голосили все наперебой, что мои действия могли обернуться катастрофой для Ротевиля. Но они не понимали, что я и добивался этого исхода. Я пояснил, что так все противники будут в одном месте, для одного мощного удара в котором мы перебьем всех до единого. Я чувствовал ужас и страх осознания этих слов Храмовниками, что все произошедшее — не случайность. Но сейчас мне не нужны были распри с ними. Рассказав это я хотел лишь выяснить насколько, они обмякли. Увидев насколько сильно они превратились в ничтожеств, я перешел ко второму этапу своего плана. Я успокоил их и заверил, что мне приходилось принимать решения на ходу, под свистящими пулями вокруг. Но теперь мы вместе с храмовниками наверняка сможем придумать решение этой ситуации. И для начала, в качестве жеста доброй воли – мы устроим переговоры и позовем обсуждать вариант мирного урегулирования вопроса. Храмовники очень обрадовались моему благоразумию и тут же отправили посланников. 

День 847

Как я и предполагал Храмовники разгадали огромный секрет города Ротевиль. Ведь Ротевиль был особенным городом. Именно потому что я знал его тайну, мной было принято решение захватить его. И все же я не думал, что о его тайне станет известно Храмовникам, да еще столь нелепым образом. В одной из довоенных книг, что принесли в общее хранилище, оказалась карта на которой было отмечено главное сокровище на всех просторах пустоши. Но сейчас это было неважно. Ведь переговоры должны были вот-вот начаться.

— Мы рады приветствовать вас в Ротевилле посланник. Нам передали, что вы готовы обсудить условия, при которых вы не будете атаковать наш город.

— За стенами вашего города стоит многочисленное войско. Мы простые жители пустошей объединились с гулями и супер мутантами. Потому что ваши люди творят бесчинства на пустошах, множество поселений были стерты с лица земли и вам придется за это заплатить.

— Послушайте посланник, долгое время между нами были разногласия. Но теперь мы ищем лишь единения. Единения с вами, этим миром и хотим улучшить не только свою жизнь. Некоторые из нас совершили множество ошибок. Исправить их будет крайне тяжело, но мы все же постараемся сгладить…

Договорить храмовник не успел, так как прогремели выстрелы один за другим. Ведь я перестрелял тех, кто пришел договориться мирным путем. И теперь у жалких храмовников не осталось ни единого шанса, чтобы остановить битву за господство над пустошами.

— Зачем? Что вы наделали Уриель?

— А чего ты от меня ожидал жалкий глупец? Что я буду просто стоять и смотреть, как вы жалкие ничтожества встанете на четвереньки по команде? Вы видимо успели позабыть, что только я тут имею реальную власть.

— Вы обезумели Ури…

Я за одно мгновение подскочил к говорившему и оторвал его от пола, сжимая словно в тисках его горло. Хрипя он пытался вырваться, но я держал его крепко.

— Этот идиот уже понял свою ошибку, но уже через несколько секунд никогда не сможет ее исправить. Еще есть те, кто готов мне перечить?

Храмовник безвольно обвис и я отшвырнул его тело. Я улыбался, видя ужас с которым на меня смотрели остальные. Однако не все. Это насторожило меня, но я не придал этому особенного значения. Возможно их пустые взгляды – это производная от ужаса, что они испытали. По крайней мере они не перечили и стали выполнять мои указания. Но что-то явно было не так.

День 848

Когда за стенами Ротевиля поняли, что их посланники не вернутся. Началась подготовка к полномасштабной битве. Эти идиоты по всей видимости отправили все свое командование, так как их действия были хаотичными и откровенно глупыми. Я усмехался, тому как они пытаются атаковать в лоб и как подрываясь на минах, пытаются спрятаться в укрытия под шквал выстрелов из-за стен Ротевиля. Очень скоро они не смогут продолжать свои атаки и нам останется лишь выжечь остатки сопротивления. Храмовники понимали, что лишившись меня они проиграют это сражение. И кроме того сейчас я единственная сила и если они решат перечить мы быстро перебьем их. Я в любом случае перебью всех Храмовников, но сейчас они мне еще хорошо послужат, прежде чем я получу…

Прогремевшие взрывы внутри города сбили меня с мысли. Враги не могли попасть внутрь… Они не пробивали брешь в нашей обороне, но… Они были внутри города, но как? В Ротевиль нельзя было попасть без боя. Нет никаких тайных ходов, нет никаких брешей в стенах. Я все перепроверил лично, перед тем как пойти на переговоры. Мы не могли удерживать свои позиции, ведь нас атаковали с двух сторон. Я поймал сигнал по секретному каналу. Этот канал был известен только одному человеку.

— Уриель! Уриель, это Джимми. Я не понимаю! Атакующие появляются словно бы из ниоткуда. Они повсюду, ты не сможешь удерживать свои позиции. Они все двигаются в твою сторону, избегая стычек или даже попросту не обращая внимания, на наши попытки их задержать. Нас предали, но я не могу найти предателей! Храмовники словно все исчезли в один момент, остались лишь их бестолковые идиоты послушники.

— Тише, тише Джимми. Помнишь про место, что я говорил тебе?

— Я даже не подумаю уходить! Я не уйду без тебя, ты же мне как отец… Ты моя настоящая семья.

— Именно по этому Джимми, сынок, ты отправишься в то самое место.

— Мы отобьем…

— Это приказ! Немедленно покинуть свои позиции! Возьми своих самых доверенных людей и отправляйтесь в указанное мной место.

— Но…

— Выполнять!

Проклятые ублюдки… Чертовы Храмовники устроили все это, вне всяких сомнений… Но как? Все их постулаты о знаниях, единстве и вера – это же полная чушь… Они же слабаки, которые даже оружие толком в руках не умеют держать. Но ничего. У меня давно был припасен подарочек. Я знал… Не было никаких сомнений, что я не уйду отсюда живым. Многие уже бегут, сдавая свои позиции, остались лишь самые преданные мне люди. Горстка преданных мне… Нет это были не просто преданные люди. Это была моя семья. Джимми, мальчик мой, если ты найдешь эти мои последние записи… Знай, ты в самом деле был мне как сын и о лучшем мальчике мне и не приходилось мечтать. Я знаю, что ты спасешься. Ты продолжишь моё дело и построишь величайшую в мире империю. Ведь сегодня моя история заканчивается, а твоя только лишь начинается.

***

Вот такая вот развязка этой Карающей длани. Конкретно эти дневники спаслись благодаря сейфу, на который я совершенно случайно наткнулся на старых развалинах. Судя по тому, что я смог понять, там весь Ротевиль был облеплен взрывчаткой. Так что, когда в город вошли атакующие прогремел мощный взрыв. Вместо города остались одни руины, что стали одной могилой для всех кто там был. Судя по всему, Карающая длань исчезла в тот день навсегда. Так как больше не возникало никаких упоминаний о них. И это было просто отличной новостью, ведь пустошь смогла наконец-то вздохнуть свободно.

У меня было много пробелов в записях. Очевидно, что Храмовники помогли атакующим, но каким именно образом было не ясно. Впрочем, не понятно тут многое. Куда должен был уйти этот Джимми? Почему не сохранилось никаких других записей о Карающей длани, кроме дневников. И вообще, вся история шита белыми нитками. Я обошел там почти все, но так и не обнаружил ничего подозрительного или полезного. Часть дневников, была исписана какими-то символами, но это было больше похоже на бред сумасшедшего. Значки и закорючки. Из этого нельзя было составить членораздельные мысли.

На этом думаю на сегодня все. Будьте паиньками и помните, что даже у таких монстров как Уриель, могут быть близкие люди. Это я не к тому что их надо брать в заложники и угрожать им. Просто приносите в этот мир больше любви, а не страданий. Ведь почти у каждого человека в жизни, есть кто-то не безразличный им. Вспомните об этом, прежде чем причинять кому-то боль. Вспомните что таким образом вы причиняете боль сразу нескольким людям.

А свами был, Fallout Проповедник. До встречи в моем новом эфире.

Читайте также:

Читайте также: