Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 34 — Точка соприкосновения.

Выпуск 34 - Точка соприкосновения (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 18 сентября, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи
Метка: , ,

Я все же дошел до клуба любителей электротехники. Однако раз это все равно сложившийся факт, то так уж и быть расскажу вам зачем я вообще туда отправился. Кое-кто поделился со мной информацией о таинственном приборе, который находился под сложной системой защиты. Судя по описанию, я смог сопоставить полученную информацию со старыми довоенными технологиями. Этот прибор мог стать мощным источником электроэнергии. Попади он в плохие или неумелые руки, это могло бы стать мощной бомбой. Мне такой источник электроэнергии точно не помешает. Сможем обеспечить всю нашу Долину возрождения электроэнергией еще и на соседние поселения хватит.

Сам прибор был тщательно спрятан, так еще и пройти можно было лишь открыв бронированную дверь. Открыть ее можно лишь с помощью терминала, который оказался очень сложным для взлома. Меня это естественно совершенно не останавливало и я был готов потратить кучу времени, лишь бы прибрать этот прибор к своим рукам. Цель у меня была довольно четкой и в теории ничего не предвещало беды. Хотя заметьте, каждый раз ничего не предвещает беды, а потом начинаются перестрелки.

Добравшись до клуба любителей электротехники, я обнаружил уйму различных ловушек. Они были заботливо расставлены направившим меня сюда человеком. Однако к моему удивлению они оказались обезвреженными. Это было очень странно, так как редко встретишь умелого путника. Я хотел было воспользоваться паролем от терминала. Но понял, что это по всей видимости это не требуется. Сложный механизм двери не был поврежден, а это значит кто-то сумел взломать терминал. Я настороженно прислушался, но внутри помещения не было слышно посторонних звуков. На рейдеров совершенно не похоже. Те либо подорвались бы на растяжках, либо даже если бы смогли их обойти не стали бы церемониться с терминалом. Наверняка они попробовали бы подорвать дверь ко всем чертям, ну или вынести часть стены. Нет, тут явно был кто-то не обиженный интеллектом. И знаете? Это сильно бесило. Ведь для меня все подготовили и мне нужно было лишь взломать терминал внутри. Я попытался себя успокоить. Даже если кто-то и вошел внутрь – это ничего не меняет. Ведь все что было на видном месте, не имело реальной ценности. Ну возьмут они пару отверток и …

Моя мысль оборвалась и меня едва ли не взорвало от гнева. Тайник о котором мне говорили, был найден таинственным конкурентом. Люк в полу был открыт, а значит наверняка основные ценности уже растащили. Я уже хотел плюнуть на всю мою конспирацию и просто не тратя лишнее время убедиться, что прибора нет. Но едва я ступил на первую ступеньку в подвал вдруг услышал, какой-то шум. Похоже не все так плохо. Видимо тот кто пробрался сюда, еще не успел вынести прибор. Так что я начал осторожно спускаться на всякий случай приготовив свой лазерный пистолет. В тайнике было довольно просторно, но очень темно. За чередой колонн, был небольшой поворот из которого бил тусклый свет. Скорее всего это светил экран терминала. Я медленно двигался вперед, как вдруг совсем рядом со мной включилась игрушечная обезьяна, которая начала хлопать тарелками. Едва я успел спрятаться за колонной, как прогремел выстрел и в нее угодила одна из пуль.

Ситуация мягко говоря отвратительная, так как стрелок отреагировал в одно лишь мгновение. Его восприятию можно только позавидовать и по всей видимости меткости тоже. Если бы не мой опыт путешествий и военная закалка в прошлом, то наверняка схлопотал бы пулю. Я спустился по колонне и подобрал с пола, какую-то алюминиевую банку. Сделав бросок, не выставляя руки прогремевший новый выстрел проделал в ней дыру. В тот же момент я сделал выстрел, не глядя с другой стороны колонны. По всей видимости был близок к попаданию, но стрелок спрятался за своим укрытием. Теперь все стало значительно хуже, так как моя идея хитрого выстрела провалилась. Я подумал и решил прибегнуть к другому своему оружию, более мощному.

— Эй, стрелок. Давай поговорим немного? Ты не против?

— От чего же не поболтать? Ситуация складывается паршивая, так что может получится договориться.

— Полагаю ты пришел сюда с определённой целью?

— Как и ты по всей видимости. Может я заплачу тебе за прибор. У меня есть довольно много крышечек с собой. И если потребуется дам еще если разойдемся по-хорошему.

— Раз уж мы говорим на чистоту, то прибор и мне нужен. Будь я уверен, что ты воспользуешься им во благо, а не во вред может быть даже и согласился. Но я не могу поверить твоему слову, а крышечки меня совершенно не подкупают. Я вообще тоже думал предложить тебе их взамен на прибор.

— Надо же. Так тебя никто не нанимал получается? Черт, тогда совсем паршиво. Отдать уникальную технологию в руки аборигенов я точно не могу.

— Аборигенов? Ну и хамство, ты случайно не из братства? Они тоже любители собирательством заниматься.

— Нее, с братством не имею ничего общего. Я из одной организации, которой нужна эта технология для развития.

— Какое совпадение, мне прибор так же нужен как альтернативный источник электроэнергии. И не подумай я хоть и не отреагировал на аборигена, где хоть какие-то гарантии, что ты справишься с правильным распределением потоков частиц или вообще не попытаешься сделать из этого мощного оружия?

— Хм, а ты вполне не глуп. Мне прежде не доводилось встречать подобных тебе людей. Даже те, кто что-то мог были крайне ограничены. Ты же мыслишь, как-то масштабно. Возможно будь ты одним из нас я бы даже с тобой сдружился.

— Одним из вас? Может быть знай я кто вы, задумался о присоединении. Хотя знаешь, недавно мне уже предлагали вершить судьбы мира, что-то не срослось.

— О, поверь о нас ты еще не слышал. Ладно, может поговорим не перекрикиваясь? Я прямо чувствую, что ты толковый человек. Я думаю тебе стоит к нам присоединиться. У нас есть множество лабораторий и исследовательских групп. Технологии что мы используем, уже намного опережают время. Мы используем симбиоз старых довоенных технологий и наших изобретений. Так что, поговорим как цивилизованные не лишенные интеллекта люди?

— Можем попробовать.

Мы делали почти все синхронно, слегка выглянули из-за угла. Медленно вытянули свое оружие стволом вверх. Постепенно так же медленно выходя из укрытия. В какой-то мы дошли до того, что убрали оружие и действительно просто начали говорить.

— Здорово, что мы можем все спокойно обсудить. Зови меня TJ.

— А меня зовут Алекс.

— Приятно познакомиться. Алекс я вижу ты парень толковый и с головой дружишь. Мне нужна эта технология, так как мы сможем ее улучшить. И она будет давать еще больше чистой энергии. А чем больше энергетические мощности, тем более качественные приборы можно использовать. Каждый из нас имеет практически безграничный запас чистой воды, еды лишенной всякой радиации и комфортные жилища.

— Слышал я как-то про подобную организацию, где было все вышколено и чисто, а потом начали синтов еще использовать.

— Нет… Ну ладно, я скажу тебе. Наша организация называется Anonimus, в последнее время приходится не афишировать о том, кто мы и что делаем. Слишком уж народ чутко стал присматриваться к нам. Даже одежду пришлось сменить на местную, чтобы сильно не выделяться. Но тебе не придется больше шариться по пустошам и копошиться в мусоре, чтобы найти достойные технологии и достойный уровень жизни. Ну если только сам не захочешь.

— О, я то как раз таки слышал про Anonimus. Да и в конечном счете не так важно, даже слышал я о вас или нет. Вы не собираетесь помогать остальным. Вы хотите лишь улучшить свое положение.

— Конечно, в этом и смысл. Зачем тратить время на поиски обычных людей, не похожих на тебя. Среди пустошей, таких как ты сколько можно встретить? Пару? Тройку? Остальные ничего и не хотят делать. Они биомусор, который просто плодится в лучшем случае. А в основном добивает остатки самих себя же как цивилизации. Да что там цивилизации, как вида. Я уже не говорю о гулях и супермутантах. К черту их всех, мы должны развиваться мы должны вернуть себе былой облик.

— Знаешь, мне нравится твоя идея изменить мир к лучшему, но не нравится твой подход.

— А ты в самом деле такой святоша? Спасать всех подряд? Взгляни на людей, которых ты спасаешь внимательно. Они безвольные и ищут лишь куда приткнуться, чтобы выжить и не сдохнуть. Но знаешь? Подтирать им все время сопли ты тоже не можешь. Проживешь ты 100, даже 200 лет – все равно не успеешь изменить этот мир. А все те кого ты спас, разбредутся лишившись своего лидера. Людям плевать на других людей, просто не все искренни в этом. У нас же важна цель, важна идея. Без цели и идеи – люди не живут, а проживают жизнь.

— Практически мои слова, только извращенные. Ты видимо никогда не давал людям шанса или тебя, кто-то сильно подвел. Но я повстречал много людей и не людей за свою жизнь, которые хотят не просто выжить. Они изменяют этот мир и тоже идут к цели. Однако в ней есть сила, признать что некоторым людям просто нужна безопасность и хоть какие-то условия. Прежде чем они смогут дать что-то взамен. Что-то возможно более полезное, чем просто крыша над головой и еда.

— Ты серьезно? То есть по-твоему надо так сильно рисковать и растрачивать свою жизнь на всяких ничтожеств? В надежде вдруг он потом окажется гениальным биологом? Нет братец, вероятнее всего он окажется пьяницей, наркоманом или придурашным рейдером. И вместо того, чтобы вкладывать средства и свои силы в действительно полезные проекты – ты будешь вкладывать их в этих бездарностей? Да даже если тебе будут благодарны три их поколения вперед – все равно от них не будет пользы. Если они вообще не причинят тебе по итогу ущерб.

— Похоже мы не сможем договориться. Как жалко встретить мудрого человека, но с совершенно омерзительными убеждениями.

— А мне то как жаль, что ты очень толковый и бестолковый одновременно. Помогать всем без разбора, ну надо же такое придумать… Закопать весь свой потенциал самостоятельно, ради шайки бесполезных жителей пустоши. Ты совсем как этот Fallout Проповедник, что орет на право и налево о доброте, открытости… И даже если пока ему везет из его сообщества никогда не взрастут посевы толковых людей.

— Может быть ты был бы прав, но ты сам называешь меня толковым человеком, а я принимаю его сторону.

— Отвратительно. Этот болтун очаровывает вас красивыми словами, но на деле это все пустая трата толковых кадров. Ты бы смог добиться у нас невероятных высот, но выбираешь какого-то крикуна на пустошах. 

— Я хочу быть достойным человеком, а не просто быть бесчувственной машиной. А то, о чем говоришь ты, не сильно отличает от роботов с ИИ. С таким же успехом можно было бы погрузиться в виртуальную реальность и не выходить из нее.

— Чертов Fallout Проповедник, из-за него у меня не получается убедить действительно толкового человека. Но мы похоже зашли в тупик, переубедить тебя не получится. Видимо ты должен увидеть человеческую глупость самостоятельно. Уйти мне с прибором, ты же мне не позволишь? Значит все это должно закончиться смертью одного из нас. Я слишком расстроен, чтобы продолжать перестрелку и совершенно не хочу тебя убивать. К тому же есть все шансы, что ты сам сможешь убить меня. Придется отправить людей в другой сектор, там должен быть еще один прибор. А этот тогда забирай себе.

— Ты говоришь, что нет смысла совершать добрых поступков. Но знаешь, оставив мне прибор без боя – это говорит все же, что в глубине души ты добрый человек. Не знаю, как помотала тебя жизнь, но я думаю мы в самом деле могли бы быть друзьями.

— Может быть и так, но скорее всего мы больше не встретимся.

— Вероятно, что так.

— Ты ведь никакой не Алекс да?

— Так же, как и ты не TJ.

— Ха. Может быть ты не так уж и безнадежен. На вот этой частоте, ты можешь связаться со мной. Вдруг разочаруешься и захочешь все же присоединиться к Anonimus.

— Или может быть мне получится переубедить тебя.

— Чтож, было приятно поговорить с тобой, но я и так тут слишком задержался.

— Спасибо, за прибор. В другой раз возможно уступлю в спорной ситуации уже я.

Читайте также:

Читайте также: