Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 33 — Мистерии Созерцателей

Пост опубликован: 5 сентября, 2020. Автор: FalloutPreacher (Дмитрий Балабан)
Рубрики: Текстовые записи
Метка: , , ,

Я странствовал уже очень много времени. И хотя в каком-то смысле мой голод странствий был утолен, возвращаться я был по-прежнему не готов. Решил отправиться в Пустоши — значит надо зайти во все отмеченные точки, которые хотел посетить. Я шел в «клуб любителей электротехники», там могли быть много полезных комплектующих для моей студии. Само здание было разумеется не посреди бесплодной пустыни, но у меня вроде бы с интеллектом все не так плохо. Я заранее составил логистику моего маршрута. Так что я целенаправленно двигался к намеченной цели. До клуба оставалось еще около недели пути. Так что заприметив небольшой сарайчик, я решил сделать привал на ночлег. Ночь была довольно спокойной и тихой. Так что, когда я очнулся в окружении каких-то фриков в балахонах, мне стало очень не по себе.

— Путник, ты идешь с нами. Твой путь сегодня обретает смысл.

— Эй, эй ребят. Вы чего такие заунывные? Ошибочка какая-то вышла, не знал я что сарайчик тут вам так приглянулся. Уже ухожу был не прав.

— В глубины недр, чтобы вознестись сквозь толщи мирозданий. Созданию из плоти, дана будет возможность из источника испить.

— Ребят, ребят. Не буду я никакую водичку хлыстать из радиоактивных бочек. Плавали знаем. Вы меня попросите попить из лужицы и тогда я пойму сокровенный смысл. Но давайте как-нибудь без этого всего.

— Тебе мы предлагаем дар, что недоступен никому среди людей, что бродят рядом.

— То есть чисто гипотетически, если мне что-то не понравится я тут же ухожу без поножовщины и перестрелок?

— Ясна твоя опаска ведь осталось в этом мире слишком мало, людей способных созерцать. Но мы посланники Единства, совсем иного рода сила и мы не станем тебе боле докучать.

— Ну допустим я бы глянул одним глазком на быт созерцателей Единства. Верно же запомнил?

— Ты мудр, хоть всего лишь просто путник, что скитается без смысла. Встань рядом снами, чтобы видеть новый вектор путь.

Я встал поближе к ним, а те подняв свои руки начали наперебой что-то бормотать. Я первые мгновения довольно скептически посматривал на их старания и думал, было что на этом сейчас начнется второй этап вербовки, но произошло нечто очень странное. Сарай в котором я решил заночевать, упирался в скалу, так что постороннего выхода из него не было. Я разумеется обстучал все досточки, чтобы проверить полости перед тем как «заселяться» в свой «номер люкс». И потому надо было видеть моё лицо, когда одна из стенок практически схлопнулась и мне открылся довольно просторный туннель. Он был черным словно ночь и в то же время казался очень надежным. У меня начали закрадываться сомнения насчет того, стоит ли мне на самом деле идти по нему. Что если это все ловушка и на том конце меня ждет целый отряд хорошо обученных вояк? Однако спокойствие с которым стояли «балахоны» успокаивало. В каком-то смысле если они столь бесшумно появились, то при желании давно бы уже прирезали меня спящим. Более того, оружия я у них так и не заметил, но все же разумеется в проход не ринулся. Меня же хлебом не корми, дай позадавать вопросы.

— Простите, а куда мы собственно должны попасть в конце этого самого вашего «Пути»?

— Это не наш путь, а твой. В конце него ты получишь ответы на многие вопросы. Ты прекратишь свой путь скитания и обретешь путь Созерцателя Единения.

— Созерцателя это типа бродить по пустошам в модном «балахончике» вроде вашего? И расспрашивать о желании поговорить со мной о боге нашем, ну то есть вашем Единении? Если так, то поклонники атома, более увлекательно рассказывают о своем культе.

— Мы не люди в обыденном понимании. Когда-то давно мы были такими же путниками, как и ты. Нам был открыт новый путь Единения. Познав его мудрость и слившись с ним мы обрели истинную свободу, но не потеряли при этом своей воли. Так мы стали созерцателями Единения. Каждый миг созерцания источника Единения, мы познаем этот мир и все другие миры. Но все наши ответы в этой форме ничтожны и не имеют для тебя смысла. Если ты действительно жаждешь знаний и жаждешь воссоздать этот мир или иной – то этот путь единственно верный.

— Эээ, нет. Не так быстро. Вы же говорили, что я смогу вернуться. А тут какая-то зловещая чернота и поход неизвестно куда. И вообще что вы за Созерцатели такие если отправляете меня в черноту? Там же не видно ничего.

— Созерцание – не взор человеческого глаза. Без тьмы, нельзя познать света. Лишь желая видеть истину, можно научиться видеть свет. Но все это будет тебе дано лишь если, ты решишь отправиться по новому пути.

— А чем так плох мой путь? Сами же говорите я путник, значит я уже где-то иду? Так чем же плоха моя дорога?

— В тебе есть огромный потенциал, но твой путь слишком долог. Никто не может знать приведет ли он тебя к истине, но то что он будет очень долог это точно.

— Ну раз вы не люди, что мешает вам и вашему Единению подождать, когда я хорошенечко так погуляю тут по своему пути?

— Мы не люди, но и время для нас все же ограничено. Ограничено в возможности обретать материальную форму и напрямую воздействовать на некоторые векторы развития. Тебе дарована возможность проскочить бессмысленные блуждания и стать частью Единения, которое даст тебе полное представление об устройстве этого мира и всех других миров.

— Минутку-Минутку. Если вы такие супер-могучие дедушки, дедульки, дедушанчики, дедусильники, дедушанские… Ой простите… Так и знал что увлекусь. То где вы были в тот момент, когда вы позволили устроить ядерную катастрофу?

— Это был значимый вектор развития. Мы влияем не на все в этом мире. Он всего лишь один из многих. Мы имеем личную привязку к нему, так как мы все выходцы из этого мира. Ты говоришь, что выбранный вектор ужасен, но не видишь картины в целом. Ты не знаешь начало и не видел конец.

— То есть вы заявляете, что знали об этом и даже не собирались противиться? То есть все люди что погибли и та ситуация, что вы видите сейчас кажется вам лучшим развитием так? Ну вы и уроды…

— Агрессия и злость, все это глупые пороки замкнутого круга. Отринь эмоции, внемли рассудку своему. Ответы, что найдешь ты поражают, но все же так нуждаешься ты в них.

— Прими свой путь… Стань созерцателем. И сделаешь ты очень много в этом мире и других мирах, что изберешь ты… Но лишь пока не видишь ты картину в целом, блуждать как прежде твой удел… Да пошли вы чудики. И векторы свои сами знаете куда, засуньте. Я человек, и нелюдем я быть не собираюсь. Говорите лучший выбор, повлиять вы можете совсем не много. А я вот в этом мире и я способен повлиять на многое пока жив. Даже если пройдя по черному проходу, я обрету всю вселенскую мудрость – я не пойду по нему. Плевать я хотел на вашу мудрость, если для этого нужно загасить пол мира – она того не стоит. Сидите и созерцайте, как я смогу возродить этот мир не просто на словах, а делом. Fallout Проповедник – однажды изменит этот мир и может быть другие. Но сначала, я изменю жизнь на пустошах, в своем уме и теле. Так что сами валите в свой путь из мрака.

— Во тьме людской, бродить путь сам избрал ты. Отказом ты ответил нам и значит, не готов еще принять свой настоящий путь. Как жаль, ты подавал серьезные надежды.

— Дойдете до Единения, там и оставайтесь.

Они больше ни сказали ни слова. Зашли в свой проход и он за ними закрылся. Стена восстановилась, словно бы и ничего не было. Я даже вышел проверить стену снаружи, но она как будто бы была без единого повреждения. Кроме того, до скалы в которую упирался сарайчик, было сантиметров 30. Что это черт возьми было? Хотя какая разница? Пустошь еще зацветет однажды, дайте мне только время…

Социальные сети автора: