Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 30 — Город утонувший в яде.

Выпуск 30 - Город утонувший в яде (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 25 июня, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи
Метка: , , , ,

Мои странствия продолжились и я наконец вышел к первому поселению за последние недели хождений по пустошам. Я не первый день живу в пустошах, но общая атмосфера увиденного ужаснула меня. Покореженные дома, в которых местами отсутствовали куски крыши. Везде снующие в лохмотьях жители города. Да, я разумеется понимаю, что в нашем поселении жители не бедствуют только потому, что все мы объединились. Но все же нищие жители это еще пол беды. По всей видимости тут промышляли в открытую Винтом и Психо. Так как многие жители еле передвигались и в основном валялись без дела по улицам. Я шел по главной улице и где-то вдалеке мне послышались выстрелы. Нужно было поскорее уходить отсюда, так как вменяемых обитателей я практически не видел, а мой костюм привлекал слишком много внимания.

За одним из поворотов я увидел небольшую группу в три человека. Все в черных кожаных куртках. Они шли в мою сторону, словно бы меня и искали. Я подумал, что вот и проблемы нашли меня. В одиночку будет проблематично расправиться с ними. Но пока они не вели себя агрессивно, так что придержу свой лазерный пистолет до более сложной ситуации.

— Это ты достаешь тут всех?

— Нет братец, хочу всего лишь понять куда я пришел. Я ищу одного человека, мне сказали он может быть тут.

— Тут много людей, но мне все равно. Босс слишком добродушен, раз пускает в наш город всякий сброд вроде тебя. Ты идешь с нами.

— Нет, я с вами никуда не пойду. А если хотите устроить перестрелку, то предлагаю устроить ее в не стен города, не хочу пояснять за ваши трупы.

— Ты сдурел? Я же тебя сейчас изрешечу туп…

— Закрой пасть! Ваш Босс хочет меня видеть. Как думаешь он наградит тебя за такое приветствие?  

— Ах ты…

— Не трать моё время. Передай своему Боссу чертову рацию, иначе ваш Босс не получит то, что ему нужно.

— Я тебе не курьер!

— Ты будешь для меня тем, кем я пожелаю. Можешь конечно не подчиниться мне, но мне даже интересно как ты собираешь оправдываться после такого провала. Взял рацию и понес, живо!

— Как только выйдешь за стены города, ты покойник. Запомни это.

Они развернулись и отправились к своему загадочному Боссу. Когда я понял, что остался один, то выдохнул наконец. Но ситуация накалялась на глазах. Мне совсем не хотелось сражаться в одиночку с целой бандой. И все же моё умение разговаривать с людьми наделило меня особенными навыками. Я и так понимал без слов, что если бы они хотели меня ограбить, то попытались бы напасть сразу. Все как-то было слишком неправильно. Они не могли убить меня внутри города, их явно что-то сдерживало. Возможно этот некий загадочный Босс. Понятия не имею, что я буду ему предлагать – но мне придется о чем-то с этим боссом договариваться. Ведь хоть в данный момент я все же выкрутился, скорее всего второй раз я столь изящно не проведу их за нос.

Скорее всего просто так покинуть этот город не выйдет. Но и скрываться тут вечно в своем костюме химзащиты я тоже не смогу. Оставалось только одно отправиться в местный бар и поговорить с местными жителями. Найти бар в таком месте не составило ни малейшего труда. Я постоял у барной стойки и поговорил с барменом об обстановке в целом. Мне было интересно узнать все чем живет этот город. После вступительной беседы ни о чем, бармен быстро смекнул, что я не простой путник. Я рассказал несколько историй, не сильно впечатляющих в общем. Так как мне излишнее внимание не было нужно, а вот информация была крайне нужна. Оказалось, город жил – поставками обученных наемников. Заправлял тут всем некий Босс, кто он такой не было известно. Но несмотря на свою загадочность, его люди были вполне себе осязаемы. Несмотря на их явно разбойные морды, налоги берутся крайне невысокие. А проблемы возникают в основном лишь у тех, кто сам создает проблемы другим.

Это было довольно странно слышать. Так что я задал новый вопрос. Если в городе промышляют тренировкой и поставкой наемников, то почему тут так много наркоманов? На что получил вполне неоднозначный ответ, что он и сам теряется в догадках. Мне было крайне непонятно, почему Босс – просто не выдворил из города всех, кто был замечен за наркотиками. Если они тренируют наемников, то крайне удивительно почему они столь терпимы. Что-то тут явно не сходилось. Мне требовалось больше информации. Я пообщался с теми, кто был в баре и для меня теперь все стало еще запутаннее. Настроение людей было вполне оптимистичное и приемлемое. Я раньше видел небольшие поселения, которые все время были на препаратах. Однако там была иная ситуация, люди отчаялись и не видели надежды. Для них мир рухнул и был не поправимо уничтожен. Местные же наоборот хотели не только выжить, но и возродить утраченное.

Время было позднее и мне требовалось выйти на связь с их Боссом. Иначе за мной наверняка отправят головорезов. И несмотря на их терпимость, скорее всего мне это будет крайне неприятно.

— Я обещал связаться ближе к вечеру. Поговорим?

— Босс не будет говорить с тобой лично. Говори, что тебе нужно иначе я найду тебя и выбью это силой.

— У вашего Босса есть одна весьма серьезная проблема в городе, а у меня есть ее решение. Но эта информация личная. Так что если ваш Босс хочет получить от меня этот подарок, то пусть приходит как цивилизованный человек в бар, что возле разрушенного памятника. Там мы и поговорим, наедине.

— Ты думаешь я поверю, что ты придешь один и безоружный? Я сейчас кликну ребят и они прита…

Связь на несколько минут прервалась. И я уже подумывал о том, чтобы быстренько слинять из бара. Устроить небольшой поджог, а пока все отвлекутся сбежать из города. Но с той стороны вновь вышли со мной на связь.

— Хорошо, сядь за отдельный столик. Подальше от посторонних глаз и жди, через один час, ты увидишься с Боссом.

В целом я был доволен ситуацией, видимо я заинтриговал ну или по меньшей мере выяснил свою необходимость. Ведь на самом деле я шел ва-банк. В городе была реальная проблема, но я не был уверен, что их Босс не ведет двойную игру. Но раз уж со мной договорились о встрече, по всей видимости я не ошибся. Я занял место в одном из уголков заведения и спокойно дожидался моего собеседника. Идея заставить меня промариноваться целый час была весьма недурной, но придумавший это человек не учел, что я не обычный странник. Либо это просто проверка. Насколько я на самом деле уверен в своих словах и действиях. Ну времени у меня было предостаточно, а в этом городе ситуация складывалась действительно интересная. Занимательная история выйдет в последствии полагаю. Шум вокруг не стихал, несмотря на то, что время было уже крайне позднее. Кто-то заходил и выходил, так что я не сразу заметил, как в зале очутилась девушка. Она сидела за столиком рядом и пристально наблюдала за мной. Я сначала подумал, что она одна из людей Босса. И постепенно зал будет наполняться другими. Я собирался уже было изящно сваливать через туалетную комнату. Однако она кивнула Бармену и пересела ко мне. Я понял, что это не один из людей босса и поверил было, даже что она просто захотела познакомиться…

— Эм привет. Слушай я не хочу показаться грубым, но я жду одного человека. Судя по всему, он может быть довольно опасным. Не хочу, чтобы у тебя возникли проблемы из-за меня.

— А кто тебе сказал, что Он это не Она?

— А? Что?

— Все верно, я Босс.

— О, тогда прошу прощения. И чего же вы от меня хотите Босс?

— Ты меня позвал и мне кажется, что ты знаешь чего я жду. Не ерничай. Мне нужны твои умения. Я знаю что ты Fallout Проповедник.

— Вот как? Интересно, тогда почему никто из жителей ни разу не слышал моих эфиров? Я ведь спрашивал невзначай слышали ли они когда-нибудь о нем, ну, то есть мне. И в общем-то никто не знает кто такой Fallout Проповедник. Так почему же ты знаешь, кто я такой?

— Твои эфиры слушаю только я, а другие получают лишь местные новости через мегафоны по всему городу. Причем те, которые я считаю нужными.

— О как. Тогда скажи, зачем ты слушаешь меня если ты совершенно не прислушиваешься ко мне? Я говорю о том, чтобы мы люди становились более честными и открытыми. А ты наоборот ограничиваешь других в информации? Кроме того, ты сама говоришь – помочь тебе могу только я. А раз так, то получается мой подход оказывается все же более правильным? Ты так не считаешь?

— Твои умения я не оспариваю. Наверное, мне даже близки твои мысли, но все же я не могу слепо повторять за тобой. Я хочу быть на равных с тобой, а не слепо идти за тобой. А для этого, мне потребуется совершать свои ошибки.

— Раз так, тогда я вообще не понимаю зачем тебе тут я? Если ты решила совершать свои ошибки и вести свой народ своим путем развития, то тебе не нужна моя помощь. Возможно в конечном счете ты найдешь более верный путь чем мой. Ведь несмотря на твои слова о том, что тебе не хочется слепо идти за мной – ты все же не хочешь полностью отречься от моих мыслей. И мне этого более чем достаточно. Понимаешь? Даже если мои слова не будут доходить к жителям напрямую, они будут доставлены им через призму твоего взгляда. Так даже лучше, ведь я не знал прежде чем вы живете и каков твой народ. Я вижу, что ты крайне мудрая девушка. И даже если ты не принимаешь каждое моё слово, ты хотя бы прислушиваешься к ним. Этого уже достаточно, ведь я не ищу слепого поклонения мне. Люди всегда должны думать прежде всего своей головой. Так что же думаешь ты?

— Мне надо разобраться самой.

— Не обязательно, ты можешь спросить меня, что тебе стоит сделать, чтобы найти причину появления наркотиков в твоем городе.

— Но я же не говорила тебе…

— Да это очевидно же. У тебя получился сильный процветающий город, не удивительно, что это многим может не нравится. По соседству с вами есть место, где производят наркотики. Не так ли? Хотя глупый вопрос, конечно это так.

— Мы не можем найти их. Я отправляла уже множество раз патрули, но они ничего не находили.

— Вообще главная твоя проблема не в тех, кто производит наркотики. Подумай почему в твоем городе так много наркоманов? У тебя повсюду блок посты и патрули регулярно ходят. Сколь бы умелыми ни были производители, пронести в город так много наркотиков они просто не могли. К тому же я поспрашивал. По большей степени наркоманами становятся те, кто приехал к вам недавно верно? А приезжают к вам довольно много людей со всех окрестностей, так как знают о вашем быстром развитии. Ты ведь знаешь, что за люди к тебе приезжают?

— Да, я просматриваю записи обо всех. Доктора, инженеры, ремонтники и просто рабочие люди.

— И их цель с которой они приезжают сюда? Заработать крышечек и занять место получше не так ли?

— Кажется я понимаю к чему ты клонишь. Они не должны были стать наркоманами.

— Именно так. Слишком уж много у тебя людей из вновь прибывших и имеющих цель – становятся наркоманами. Особенно учитывая, что пронести в город кучу наркоты…

— Это делает кто-то из моих людей!

— Верно. Кто-то из твоих людей хочет сместить тебя. Но не зная, кто такой Босс они не могут прийти и просто убить тебя. Ведь если я правильно понимаю, кто ты такая – знает лишь небольшая группа самых приближенных. А так как у тебя все стабильно и наемники знают, что с тобой их ждет куда большее крышечек – они верны только тебе. Чем они будут сами бегать по пустошам не уверенные в завтрашнем дне, куда проще ждать нового заказа и знать, что по возвращении их ждет теплая домашняя постель. Да и если бы они хотели тебя сместить, то не стали бы прибегать к столь изощренному способу. Военные перевороты, зачастую происходят штурмом. Кроме того в последствии им нужен будет порядок, четкое выполнение приказов. Вояки любят такое, уж поверь. Твои противники не из наемников, это точно. Ведь им чтобы спихнуть тебя с наемниками нужна была анархия. Хаос в котором тебе пришлось бы показать себя. Рано или поздно, но ты обязана была бы появиться перед своим народом, чтобы попытаться обуздать толпу и вдохновить наемников. Убить человека, куда проще чем убить идею. Поэтому тебя хотят выманить.

— Чертовы Хвостоперы.

— Кто?

— Хвостоперы. Они раньше были рейдерами. В первое время нам было тяжело у нас была крайне малочисленная армия наемников. Нам очень не хватало людей, а их набеги не давали развиваться городу. В какой-то момент они пытались промышлять наркотиками, но мы тогда уже обучили много достойных людей. Хвостоперам пришлось подчиниться и закрыть свою лавочку. Они уничтожили все хим лаборатории и я думала, что они под нашим контролем… Какая же я дура.

— Твои Хвостоперы, договорились с теми, кто их делает. Для них не составило бы труда пронести все наркотики мира, так как они знали все патрули. Кроме того, я так понимаю, на заставах были и их люди. Наверняка они «обкалывали» приезжих до тех пор, пока их мозги не начинали покрываться туманом. Если бы они выяснили кто ты такая – они бы убили тебя. Наемники скорее всего разбрелись бы без своего лидера, а управлять городом, где большая часть наркоманы… Я такое видел уже много раз. Разумеется, едва бы Хвостоперы вышли бы из тени, Винты и Психо перестали бы быть бесплатными. Но теперь я вижу, что ты понимаешь, как тебе действовать.

— Спасибо тебе, я сейчас прикажу устроить за всей бандой слежку. Как только мы поймаем их с новой партией, они пожалеют о том что сделали. Но как мне быть с теми, кого они превратили в наркоманов?

— Это твоя ответственность теперь. Ты неплохо справилась с городом, но допустила ужасную ошибку, которая затянулась. Общайся ты раньше с людьми как лидер, наверняка смогла бы узнать о том, что происходит в твоем городе. Не сейчас конечно. Сейчас бы тебя уже пристрелили в подворотне Хвостоперы. Я говорю с самого начала, тогда бы ваш город не превратился в притон. Так что по большому счету это твоя вина. Ты и твои люди не уберегли своих жителей. А раз так, то тебе придется исправлять свою ошибку. Разумеется я говорю не о казни и изгнаниях. Вам придется оплатить лечение и попытаться избавить от зависимостей всех, кого успели подсадить. На это уйдет много времени, сил и крышечек. Но за это, ты и твои наемники — получите признание своих людей. Вы покажете, что умеете признавать и исправлять свои ошибки. А это будет означать стабильность. Это будет говорить о том, что люди живущие тут, не расходный материал. Они что-то в самом деле значат для их лидера и его приближенных. В нашем мире практически не остается надежды. Она конечно пытается возродиться, но стоящих поступков должно быть куда больше. Если вы дадите им эту надежду – они отправятся за вами. Даже в самые тяжелые времена и будут готовы жертвовать чем-то ради общего блага. Не каком-то эфемерном словосочетании, а о самом настоящем общем благе – в которое будет вкладываться каждый ваш житель. Так, по моему мнению, обязан поступить настоящий лидер. Но я, как всегда, сильно увлекаюсь, тебе точно не нужна будет моя помощь?

— Спасибо, но ты и так уже очень сильно нам помог. С остальным я разберусь и поступлю, как настоящий лидер. Я выделю несколько бойцов, чтобы проводили тебя. Отпустишь их, как только сочтешь нужным. Это то не многое, чем я могу отплатить тебе. Хотя мы все равно останемся у тебя в долгу. И знаешь, я как разберусь со всеми Хвостоперами, пожалуй выступлю перед своим народом. Не хочу больше скрываться в тени.

— Мне кажется это хорошим решением. А выйти из города мне в самом деле будет неплохо с парой обученных человек. Я скорее всего уже успел знатно насолить твоим Хвостоперам. Однако у меня есть немного иная просьба. Я покину этот город и скорее всего еще очень нескоро смогу вернуться к вам. Если вообще вернусь когда-либо, чего уж там. Если будет возможность, напиши весточку в мою студию, как все у вас сложится, хорошо? Если вы в самом деле поможете своим жителям – это будет грандиозная новость. Это воодушевит остальных, что есть еще в мире надежда.

— Я не разочарую тебя, можешь мне довериться.

— Что ж, значит настало время прощаться.

Мы распрощались с «Боссом» и она в самом деле выделила, мне целых три человека в сопровождение. Хвостоперы почесывались от желания позабавиться со мной, но увидев что со мной люди «Босса», могли только косо смотреть мне в след. Когда я понял, что мне ничего не угрожает и за мной нет слежки. Я отправил наемников домой, а сам был готов к новым приключениям.

Читайте также:

Читайте также: