Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 29 — Монарх

Выпуск 29 - Монарх (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 25 июня, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи
Метка: ,

Как мне и сказал Тревис, боевые роботы отправились вслед за мной готовые разнести все вокруг, по одному лишь моему слову. И это по-прежнему вызывало двоякие ощущения. С одной стороны пустоши Fallout в самом деле не самое безопасное место. Тут можно встретить и серьезных противников. Те же супер мутанты крайне редко способны хоть на какой-то диалог. Однако за все время моего странствия, к моему удивлению реальных угроз мне так и не повстречалось. И я начал было думать уже о том, что возможно все переменилось к лучшему, но это не могло оказаться правдой. Видимо выбранный мной маршрут был безопасным, именно потому что туда практически никто не заходил. Однако, чтобы попасть в следующий неизведанный участок, нужно было пройти мост и небольшое поселение. И хотя этот участок был отмечен у меня на карте, о поселении мне практически ничего не было известно. Я встречал когда-то одного переселенца, но в то время, когда он покинул это место – тут было всего несколько домов.

Как только мы вышли на дорогу, я приказал роботам держаться на расстоянии, чтобы не пугать обычных жителей. Мне не хотелось случайных перестрелок просто по незнанию. Но стоило только подойти к мосту, как тут же выскочило несколько рейдеров. По всей видимости некоторые из них были под Винтом, а один был вообще какой-то дерганный. Они сказали, что проход платный и так как я не хотел начинать все с очередной перестрелки. Я сказал, что заплачу за проход. Но тот дерганый начал орать и схватился за ломик крича что порешит меня. Я даже не успел схватить свой лазерный пистолет, как рейдера буквально изрешетило пулями. И я, и рейдеры не поняли сразу что произошло. Два боевых робота, наставили свои миниганы на оставшуюся группу рейдеров.

— Угроза нападения 97%, цель уничтожена. Вероятность агрессии остальных целей 14%. Переход в режим наблюдения.

— Какого…

— Значит моё предложение простое. Вы складываете все свое оружие и уходите. Я бы вам настоятельно рекомендовал, сменить род деятельности. Потому что если еще раз увижу вас грабящими путников, лично вам головы откручу. Я ясно выразился? До вас дошло?

— Мужик, не дури! Забирай все, ток оставь нас в покое.

— Скажу еще раз! Узнаю что вы опять разбоем занялись – покоя вам не видать. А теперь пошли вон отсюда.

Мне кажется от ужаса, у них даже Винт выветрился. И хотя у меня все было под контролем, помощь двух боевых роботов все же не назовешь лишней. Особенно учитывая их поведение, то мне пожалуй такие компаньоны по духу. Судя по их действиям, они быстро проанализировали ситуацию. Очевидно, что мне бы пришлось защищаться от рейдера под действием Психо. Но большинство других машин, не стали бы рисковать и положили бы всю их группу без разбора. Потому что так логичнее и проще для робота. Но мои спутники, наверняка так же обладают некоторой модификацией параметра характера. Хотя Тревис и сказал, что они остались практически без изменений. Вероятнее всего для Тревиса, такие изменения кажутся, чем-то обыденным и заурядным. Ну да ладно, проблема решена и максимально качественно. Я сбросил все рейдерское оружие в реку и перешел по мосту на другой берег. На карте поселение было отмечено, дальше внутри города. Однако я заметил, что по левой стороне были какие-то постройки и вроде бы некоторое подобие фермы. Я люблю такие отрешенные места, так как от живущих там людей можно узнать много правдивой информации. Так как им обычно нет нужды опасаться тех, кто управляет городом. Они сами отвечают за свою жизнь и как правило весьма словоохотливы, так как гостей видят редко. На подходах к жилищу я услышал скрипящий звук включения мегафона и голос старика.

— Стой! Дальше не иди! Скажи зачем пришел?

— Вот тебе и словоохотливые…

— Чего?

— А, да это я так. Можно поговорить с вами? Не хотелось бы и дальше перекрикиваться. Я зла вам не причиню.

— Не знаю, на мосту я слышал выстрелы. Твоих рук дело?

— Ну в какой-то степени, но рейдеры сами на меня напали, я им даже заплатить за проход хотел. Послушайте я правда не ищу неприятностей, я просто хотел узнать больше об этих местах.

— Ладно, проходи.

Я приказал роботам ждать и пошел говорить со стариком. Он подошел к деревянному забору, оглядел оценивающе с ног до головы, а все же пропустил к себе в дом.

— Голос у тебя больно знакомый, только поэтому пустил тебя сюда. Я тебя знаю?

— Ну я Fallout Проповедник, меня вы могли слышать в моих эфирах. А тут я оказался потому что странствую и хотел бы получше узнать места, в которые редко заходят караваны и странники.

— Да ну, в самом деле Проповедник? А ну скажи что-нибудь по-Проповеднически.

— А я смотрю с чувством юмора у вас тут точно все в порядке.

— Эх если бы. Раньше тут частенько слышался смех, ну не тут. Там в городе, где мы жили. Но что уж теперь, приходится приспосабливаться.

— А что произошло? Почему вам пришлось уйти?

— Да все, как и везде. Мы были уже слишком старыми, наши дети слишком молодыми. Так что когда к нам повадились приходить рейдеры, отпор дать не смогли. Мы отбивались, как могли, но со временем наш город взяли штурмом. Кого-то взяли в плен, другие продолжают отбиваться и как я выживают на окраине. Приходится платить дань, но хотя бы с голоду не помираем. Будь я конечно моложе бежал бы отсюда, да куда уж мне теперь. Раз уж ты ввязался в переделку на мосту. Уходи лучше поскорее отсюда Fallout Проповедник. Наверняка тебя уже начали искать.

— О, раз так-то я и скрываться то не буду. У меня отмечено на карте поселение, тут расположились эти рейдеры?

— Ты чего удумал? Монарх (с ударением на о) собрал всех рейдеров в округе под свою власть. Даже если ты убьешь его, остальные не оставят нас в покое. А один ты против них не выстоишь.

— А кто сказал, что я пойду один против этого Монарха? Оружие у них может быть и есть, но у меня есть нечто более устрашающее против них.

— Зря ты пришел сюда. Я ведь слушаю, твои эфиры и знаю, что ты многое смог изменить. Твой голос надежды нужен нашему миру. Но если ты полезешь к Монарху… Брось в общем это дело, спасай тех, кого еще можно спасти.

— Просто скажите, они тут расположились или нет?

— Да, но пойми мы уже смирились с нашей участью, тут ты ничего не изменишь. Ты меняешь мир из своей студии, слова для таких, как Монарх – ничего не значат.

Я попрощался со стариком, попросив лишь одолжить мне его мегафон и отправился прямиком в отмеченный город на карте. Рисковать своей жизнью не было нужды, так что сначала двигались мои боевые роботы. Как я и предполагал, мы наткнулись на первый же пост рейдеров довольно скоро. Я приказал, сделать первую очередь предупредительной, так чтобы никого не задело. Как я и предполагал, ужаса это нагнало и дальше включив мегафон я сказал.

— Слушайте меня внимательно. Второй раз предупреждать не буду. Сложите все свое оружие и останетесь живыми.

Сопротивления оказывать никто не стал и совсем скоро набралась целая куча пистолетов, зажигательных коктейлей Молотова и холодного оружия. Все это добро так и осталось лежать, потом скорее всего придется все пособирать и скинуть с того же моста. Но пока надо еще осуществить первую часть моего плана. Я выяснил у пленных, где остальные их посты, так что процесс пошел гораздо быстрее. Чтобы не тратить почем зря боезапас миниганов, роботы переключились на лазерные пушки. Эффект от них оказался еще лучше, так как один из выстрелов попал в бочку, рядом с укрытием рейдеров. Она никому не навредила, но взрыв хорошенько их припугнул. Этот пост был так же захвачен, а новая кучка оружия ожидала своего уничтожения. Пленных стало больше и идти с ними дальше было очень неудобно. Рядом с этим постом, было некоторое подобие тюрьмы, так что я временно запер пленных в ней. Мы практически подошли вплотную к поселению, но по всей видимости Монарх перегруппировал своих рейдеров. Стянув все силы к главному входу, который к слову сказать был не плохо укреплен металлической обшивкой. По периметру расставлены турели, а из укреплений они смогут вести практически непрерывный огонь. Чем дальше му будем продвигаться, тем больше точек огня будет возрастать. Взять штурмом эти укрепления даже с двумя боевыми роботами, будет не так уж и легко. По этому я решил для начала поговорить. Зря что ли мегафон одалживал у старика?

— Рейдеры Монарха. Я обращаюсь к вам, так как вашему боссу наплевать на вас. Он будет требовать вас отдать свои жизни, но у вас нет шансов против моих боевых роботов. Сдайте это поселение без боя и я обещаю, что вы не пострадаете!

Все стихло, а потом за стенами началось, какое-то ворчание. До меня лишь доходили, какие-то обрывки фраз. «… убьет нас…», «… плевать Монарх хотел…», «… там целый арсенал…»

— Вы что? Струсили ублюдки? Там два каких-то куска металлолома и один придурок. Ничтожества, никуда вы не сбежите…

На мгновение мелькнула фигура во весь рост и я едва успел отскочить, так как ракета из пусковой установки уже направлялась к тому месту где я стоял. Один из боевых роботов подставился под удар. Прогремевший взрыв заложил уши на мгновение, но пока я приходил в себя боевые роботы уже начали действовать. Тот который принял удар ракеты из пусковой установки продолжал двигаться. Его нагрудная броня искрила и была искорёжена, но по всей видимости выдержала взрыв. Залпы из всех орудий по укреплению из которого выстрелил Монарх разнесли укрытие в клочья. Не секунды не мешкая, один из роботов выпустил ракету по главным воротам так же разорвав в клочья турели стоявшие позади ворот. Заварушка началась, что надо. В боевых роботов начали стрелять из всех укрытий, те же в свою очередь в долгу не оставались. Я наконец пришел в себя и приказал роботам отступить. Безумная пальба на какое-то мгновение прекратилась, пока из-за стен не послышалось «Пооооорвуууууу» и я не увидел, как нам на встречу побежал человек обвешанный минами и гранатами с окровавленной и переломанной левой рукой. Он не успел добежать и половины пути до нас, как боевые роботы прощелкав что-то, выпустили лазерные очереди. Какой-то из выстрелов попал в мину и дальше прогремел дикий взрыв. Осколки разлетелись во все стороны, но спрятавшись за спиной одного из роботов я избежал каких-либо ранений.

Теперь наконец все окончательно стихло. Разве что местами потрескивали маленькие костерки. Чертовы Психо, рейдеры и так не очень-то умные, а под действием препаратов становятся просто неадекватными. Но по всей видимости власть Монарха окончательно была свергнута и теперь нам не станут оказывать сопротивление. Войдя в самый центр их поселения, я сказал в мегафон о том, что всем необходимо собраться на главной площади. Что я сделаю им несколько объявлений. Так же я попросил одного из поселенцев привести старика, что жил рядом с мостом. Когда все было исполнено я произнес свою речь, которая должна была стать завершающим этапом.

— Я пришел сюда, чтобы раз и навсегда изменить вашу жизнь. Все это время вы выживали, как могли. И я не хочу, чтобы ваше прошлое, не давало вам жить в будущем. Я понимаю тех кто был рабами рейдеров, я понимаю их желание отомстить. Но поймите, что месть не вернет вам утраченного, а породит лишь новые раздоры и войны. Всеми вами обуял страх. Каждый из вас хочет жить и боится потерять свою жизнь. Разумеется, это не оправдывает рабство и убийства. Но я прошу и вас не становиться палачами. Отныне главой вашего поселения, я назначаю вот этого человека. Он мудр и сможет привести вас к светлому будущему. Однако остается вопрос лишь в том, что делать с рейдерами? Оружие их будет уничтожено, на защите вашего поселения останутся эти два боевых робота. Я к тому что отныне они вам больше не угроза. Но вопрос что с ними делать? Казнить их я вам не позволю изгнать их без какого-либо оружия практически равносильно смерти. У меня есть несколько идей, но я думаю всем лучше послушать тебя старик.

Я передал мегафон старику и тот хорошенько подумав сказал.

— Fallout Проповедник прав. Слишком много было рабства и смертей. Но теперь мы можем не бояться, что к нам придут новые рейдеры. Но и так просто простить рейдеров мы тоже не сможем. Слишком уж долго они заставляли работать нас на фермах и платить им дань. Те кто хочет получить наше прощение, должны будут доказать, что они готовы идти с нами на компромиссы. Мы не будем держать бездельников и дармоедов. Кто не сможет ужиться в нашем поселении – отправятся жить в мой дом. Ферма – может их прокормить, но в нее потребуется вложить много сил. Труд и желание выжить вернут им человеческий облик, другого выбора у них все равно не остается.

— Довольно справедливо звучит, но как говорится время покажет. Надеюсь в вашем доме наконец-то воцариться мир, а не всякие там Монархи.

— Спасибо тебе Fallout Проповедник, мы перед тобой в огромном долгу. У нас не так много крышечек, но все…

— Ой, старик, да какие крышечки? Оставьте их себе. Они вам еще пригодятся, а мне уже пора отправляться дальше.

— Спасибо еще раз тебе. Обещаю, что в нашем поселении теперь все будут знать кто такой Fallout Проповедник. Я распрощался с ними, оставив двух боевых роботов zxtu_i_vc2 на защите поселения. Мне же предстоял путь в одно очень отвратительное судя по слухам место. Поговаривали что раньше этот город был весьма процветающим и успешным, но что с ним стало и каковы причины – все это ждите в моем новом выпуске. Ведь на сегодня я с вами прощаюсь. С вами был Fallout Проповедник. До встречи, в моем новом эфире

Читайте также:

Читайте также: