Fallout Preacher

Сайт уникальных авторских историй по вселенной Fallout с озвучкой Дмитрий Балабан.

Выпуск 23 — Два ворона

Выпуск 23 - Два ворона (https://fallout-preacher.rolethedice.ru/)

Пост опубликован: 29 мая, 2020. Автор: FalloutPreacher
Рубрики: Текстовые записи
Метка:

Я сидел наверху полуразрушенного здания, когда заметил пролетевших надо мной двух воронов. Полет двух птиц завораживал, так что я откинулся и лег на спину наблюдая за этим танцем двух небесных созданий. В голове играла не типичная музыка, которую я смог отыскать в развалинах одного здания старого мира. Казалось прошло так много времени с последней моей вылазки в пустоши, которая была полна реальных опасностей и не всякое путешествие выглядело пританцовывающей прогулкой с гранатометом.

Я услышал воронье карканье. Они словно звали меня с собой. Будто я был один из них, просто на мгновение призадумался и позабыл что я птица, которой следует парить в небесах. Что вся моя жизнь — это лишь дрема одного ворона, что присел на краешки крыши. Но так или иначе я был вынужден явиться в этот мир, чтобы напомнить ему — в людях есть нечто большее чем жажда наживы и выживания. И даже несмотря на все мои длительные странствия до того, как я осел в своей студии – временами меня тянет отправиться исследовать пустошь и дальше. Наслаждаться ее пусть и своеобразной, но все де красотой.

Пусть наш мир разбит на множество осколков, а местами бушует радиоактивный фон. Он может быть местом уединения и относительного покоя. Ни одному убежищу не понять всю суть человеческой колыбели – ведь мы созданы, чтобы жить в этом мире. Мы можем претерпеть множество мутаций, лишиться привычного нам общества, но все же оставаться людьми. Человечество будет жить несмотря ни на что. Ведь среди нас всегда находятся великие деятели, которые попросту не могут позволить всему закончится. Поклонники Атома отчасти придерживаются теории: Все что не убивает нас, делает нас сильнее. Что ж, может быть в чем-то тут и есть зерно истинности. Быть может все эти разрушения остались нам в назидание, чтобы мы усвоили этот урок навсегда.

Временами мне вообще кажется, что все вокруг это некий полигон на, котором проводятся испытания. Что будет если заселить нами планету? А может быть мы сами смоделировали ситуацию, в которой просчитываем наиболее правильный способ развития нашей цивилизации. А что, вполне реалистичный вариант. Я слышал, что существуют некоторые убежища, оснащенные капсулами виртуальной реальности. В которой хоть было и небольшое количество вариантов для моделирования ситуаций, но все же это могло быть вполне недурным инструментом…

Нет. Точно нельзя прибегать к подобного рода вспомогательным инструментам. Их может использовать лишь сильный духом человек. Для остальных это будет легкая дорожка, которая собьет их направление. А по моему опыту самый короткий путь, крайне редко оказывается верным и уж тем более легким. Поэтому для нас остается лишь один путь, жить с тем что мы уже сотворили и стараться сделать этот мир лучше. А раз так, то моё место не на этой крыше. Насладиться открывающимся с нее видом хоть и было приятно, но слишком большая роскошь во времени. Я еще должен успеть многое сделать. Достаточно лишь взглянуть на лежащие рядом со мной дневники карающей длани…

Читайте также:

Читайте также: